Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Камчатке расширены меры поддержки рыбопромышленных предприятий, реализующих инвестиционные

05 августа 2011, 11:04
На поддержку теперь могут претендовать компании, начавшие реализацию проектов не только в текущем году, но и в предыдущие годы

Расширены меры поддержки рыбопромышленных предприятий, реализующих инвестиционные проекты в Камчатском крае. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, на субсидии из краевого бюджета теперь могут претендовать рыбопромышленные предприятия, начавшие реализацию инвестиционных проектов не только в текущем году, но и в предыдущие годы. Министерство рыбного хозяйства Камчатского края расширило меры поддержки компаний, которые получили кредиты на строительство и модернизацию флота и береговых перерабатывающих предприятий.

Программа развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края была утверждена в 2010 году. Она предполагает субсидирование процентных ставок по банковским кредитам и лизинговым платежам на модернизацию флота и объектов береговой инфраструктуры. В 2010 году на эти меры государственной поддержки в бюджете Камчатского края было предусмотрено порядка семи миллионов рублей. В 2011 году объем средств, предусмотренных для субсидирования процентных ставок и лизинговых платежей по инвестиционным проектам, был увеличен до 37 млн.руб.

"На сегодняшний день в программе участвуют уже более 10 предприятий по различным направлениям: модернизация береговых производств, покупка судов для вылова и транспортировки рыбы, - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. – В этом году в бюджете на программу было предусмотрено порядка 37 миллионов рублей, надеюсь, эти деньги будут полностью использованы. Если мы увидим, что есть перспектива увеличения числа инвестиционных проектов, то возможно в будущем году денег на программу в бюджете будет заложено больше. Кроме того, в этом году мы расширили зону действия программы государственной поддержки рыбопромышленников. Если раньше она работала только в отношении предприятий, получивших кредиты в текущем году, то с этого года предприятия, получившие инвестиционные кредиты в предыдущие годы, а также получившие кредиты по лизинговым операциям, могут обращаться к нам за возмещением части процентной ставки по кредиту".

"Я призываю все предприятия, которые только планируют взять или уже имеют инвестиционные кредиты, обратиться в министерство рыбного хозяйства Камчатского края за получением субсидий. Для этого нужно пройти процедуру оценки инвестпроекта. Если он будет одобрен, - заключить соглашение и получать ежеквартально компенсацию из краевого бюджета", - сказал Владимир Галицын.

Он напомнил, что краевая программа предусматривает субсидирование одной трети ставки рефинансирования Центробанка по кредитам. Остальные две трети по Постановлению Правительства РФ субсидируют за счет средств федерального бюджета.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края подчеркнул, что в последние годы камчатские предприятия стали активно вкладывать деньги в развитие береговых предприятий. Только за последние три года рыбопромышленники вложили более 2,5 млрд. руб. в строительство и модернизацию перерабатывающего комплекса: на Камчатке уже построено семь современных заводов, еще несколько крупных производственных баз будут построены в ближайшие годы.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией
29 ноября 2016, 14:31
4234 тонны рыбы выловлено с начала года рыбопромышленными предприятиями Волгоградской области. Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, самое большое количество рыбы вылавливается из Цимлянского водохранилища. Богатая кормовая база водоема способствует увеличению запасов...
Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье
25 ноября 2016, 09:48
Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй. Китайские бизнесмены намерены разводить в Приморье гребешок, трепанг и мидии. Планируется, что новая морская ферма заработает уже в мае...
Рыбопромышленные предприятия Камчатки за один год заработали 3,3 млрд рублей
14 марта 2011, 15:45
3 300 млн рублей заработали рыбопромышленные предприятия Камчатки за прошедший 2010 год. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве рыбного хозяйства региона, анализ оперативных данных о деятельности рыбохозяйственных предприятий свидетельствует о положительных тенденциях развития.По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: