Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Камчатке началась красная путина

28 мая 2012, 11:12
28 мая в Камчатском крае открыт промышленный лов лосося. В эту путину местным рыбакам предстоит добыть порядка 143 тысяч тонн красной рыбы.

Рекомендованный объем вылова лососей для промышленного, прибрежного рыболовства, а также любительского и спортивного рыболовства на Камчатке составляет 143.187,471 тонн. По отдельным видам лосося цифры такие: горбуша – 93.088,405 тонн, кета – 18.269,177 тонн, нерка – 28.782,067 тонн, кижуч – 2.296,445 тонн, чавыча - 751,377 тонн.

Основная часть будет освоена в рамках различных видов рыболовства на западном побережье Камчатки – около 120 тысяч тонн.

Как и в предыдущие годы, объемы вылова для промышленного и прибрежного рыболовства определяются по группам рыбопромысловых участков (РПУ), которые объединяют места лова в пределах одного рыбопромыслового района.

Пользователь при оформлении разрешений на вылов вправе самостоятельно решить, какие РПУ из группы задействовать в промысле, какие объемы добычи определить на конкретные участки (в пределах объемов, установленных на данную группу РПУ).

Компаниям, которые ведут промышленное и прибрежное рыболовство, рекомендовано предоставлять в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства сведения о добыче лососей и гольцов ежесуточно.
Лов лососей был официально открыт 25 мая для спортивного и любительского рыболовства. А 28 мая стартовал промышленный лов красной рыбы. Первыми к нему приступили предприятия Тигильского района. В остальных районах он начнется через несколько дней.

По решению краевой комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в этом году впервые закреплены места установки орудий лова для представителей коренных малочисленных народов Севера, не имеющих промысловых участков. «В предыдущие годы, пользуясь практически полной свободой, представители коренных народов вылавливали неограниченное количество рыбы, выставляя орудия лова, где захочется. В этом году промысел в целях традиционного хозяйствования взят под контроль», - сказал министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

Он отметил, что места установки орудий лова определены с учетом транспортной доступности и удобства для промысла. Для районов Корякского округа, где местное население ведет традиционный образ жизни, места не определялись. Здесь лов можно будет вести также как и в прошлом году.

Меж тем, нелегальная путина началась на Камчатке еще несколько недель назад. Браконьерская чавыча появилась на рынках уже в первой половине мая. По сообщению пресс-службы УМВД по краю, в регионе идет оперативно-профилактическая операция «Путина-2012», основной задачей которой является охрана водных биоресурсов.

На период проведения операции создан оперативный штаб, который будет координировать работу по выявлению правонарушений и преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве состоялось заседание штаба лососевой путины
11 августа 2016, 09:50
По состоянию на 8 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 260 тыс. тонн, что на 59% (или на 96,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
В ходе лососевой путины на Дальнем Востоке уровень добычи превысил 92 тысяч тонн
19 июля 2016, 16:39
По состоянию на 18 июля 2016 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 92,4 тыс. тонн, что на 29% (на 21 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
На Камчатке стартует "красная" путина
25 мая 2015, 08:08
Камчатские рыбаки готовятся к путине. Красная путина - промысел рыб лососевых пород. Великолепная камчатская пятерка - чавыча, нерка, горбуша, кета и кижуч.  Российский Дальний Восток - Камчатка, Курильские острова, Сахалин - единственное место на планете, где остались дикие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: