Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Дальнем Востоке выросли цены на экспортную рыбу

18 сентября 2012, 10:21
С начала 2012 года экспорт продукции рыболовецкой отрасли Приморья оставил $500,5 миллионов. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 3,6% в долларовом значении. Однако при переводе объема из денежного в натуральный вид, получается, что экспорт уменьшился на 8,3% и составил 306 тысяч тонн. Следовательно, отечественную рыбную продукцию стали продавать другим странам по более высоким ценам.

По данным статистиков из Приморскстата, в товарной структуре экспорта рыбы и морепродуктов в тринадцать стран 65% занимает свежая и мороженная рыба , 15% - икра, печень и молоки, 10% - ракообразные.

Больше всего продукции по стоимости отгружено в Южную Корею (36%), Китайскую Народную Республику (33%) и Японию (15%).

Азиатские страны покупают довольно много рыбы в Дальневосточном регионе. Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын отмечает, что камчатским рыбакам, которым тяжело пробиться на внутренний рынок, чтобы не работать в убыток, приходится искать иные пути реализации выловленной рыбопродукции - в частности, в других странах.

"Традиционно, камчатская нерка, не раскрученная на внутреннем рынке, поставляется на экспорт в основном в Японию – там она более востребована, и цена гораздо выше, чем за нее готовы платить покупатели на нашем внутреннем рынке. Вот и в этом году - нерки на Камчатке добыто более 40 тыс. тонн и большая часть из этого объема, скорее всего, уйдет за границу", - рассказывает министр о ситуации с красной рыбой.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке
17 октября 2016, 11:50
В настоящее время Германия осталась в качестве 4-го крупнейшего импортера пангасиуса из Вьетнама среди стран ЕС (после Великобритании, Нидерландов и Испании). По состоянию на август 2016 года, Вьетнам экспортировал пангасиуса в Германию на сумму 19.7 млн ​​долларов США, что на 4% выше по сравнению...
Цены на сибаса и морского леща продолжают расти из-за сокращения поставок
15 июня 2016, 09:04
2016 год стартовал неплохо с резким подъемом цен на сибаса и морского леща на европейских рынках. Дальнейшее сокращение поставок из основных источников должно поддержать рост цен на данные виды рыбы, что дает дополнительный импульс  растущей турецкой рыбной промышленности и позволит греческим...
Власти Колымы установят квоту на вывоз рыбы из региона ради сдерживания цен
10 февраля 2015, 10:15
Правительство Магаданской области заключит соглашения с рыбаками о регулировании цен на рыбу. Об этом стало известно после визита губернатора Владимира Печеного на рынки, где торгуют морепродуктами, сообщили в его пресс-службе. По словам главы региона, ассортимент на прилавках достаточно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение