Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Морская лизинговая компания может оказаться невостребованной

04 июня 2010, 11:14
На прошедшем во Владивостоке совещании по вопросу строительства рыбопромыслового флота руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил о поддержке создания морской лизинговой компании на базе Россельхозбанка. Однако идея обновления флота с использованием лизинговой схемы, которую поддержали рыбаки, может оказаться нереализуемой.

Дело в том, что необходимым условием возможности использования лизинговой схемы финансирования новостроев станет размещение заказов на отечественных верфях.

«Идея хорошая. Плавающая ставка лизинговых платежей от 8 до12% от остатка объема финансирования с учетом ее рефинансирования государством в объеме 2/3 делает лизинговую финансовую схему приемлемой для нас», - прокомментировал «Рыбацкой газете» заявление Андрея Крайнего генеральный директор ЗАО РПК «Рыбфлот-ФОР» Владимир Серенков.

«Однако отпугивает необходимость строить суда только в России. Срок строительства крупных рыбопромысловых судов на отечественных судоверфях, как заявляют судостроители, составит около 4-х лет. Это слишком долго. Не устраивает и стоимость строительства. Крупное судно будет стоить около 100 млн долларов. Это тоже чересчур. Отечественным судостроительным предприятиям нужно думать, как предложить более выгодные по срокам и цене условия строительства промысловых судов. Хотя бы сравнимые с теми условиями, которые предлагают за рубежом. Иначе лизинг может оказаться невостребованным, как уже оказались невостребованными у рыбаков бюджетные финансовые средства, выделенные для погашения ставок по кредитам для обновления флота».

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки недооценивают возможности отечественного судостроения?
9 июня 2010, 10:52
Росрыболовство планирует создать морскую лизинговую компанию для обновления промыслового флота. Обязательным условием использования лизинговой схемы станет размещение заказа на отечественных верфях. Однако далеко не все рыбаки уверены в возможностях российского судостроения. Оправданы ли эти...
Губернатор Приморья предлагает создать морскую лизинговую компанию
31 мая 2010, 18:04
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин для строительства рыбопромыслового флота предлагает создать лизинговую компанию на базе Россельхозбанка.По мнению губернатора, которое он озвучил на совещании по проблемам строительства рыбопромыслового флота, которое проводит во Владивостоке глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: