Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Минсельхоз и Росрыболовство поддержали решение Президента РФ

29 мая 2012, 10:21
Руководители двух ведомств выразили единодушное одобрение решения Президента Владимира Путина о передаче Министерству сельского хозяйства функций Росрыболовства.

Как сообщил официальный сайт Росрыболовства министр сельского хозяйства Николай Фёдоров и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний обсудили актуальные вопросы рыбохозяйственного комплекса страны.

Собеседники отметили, что практика последних двадцати лет свидетельствует о том, что функции агентства не позволяют в полной мере обеспечивать системное развитие рыбохозяйственного комплекса России.

Принятое Президентом Российской Федерации решение по объединению полномочий позволит эффективно формировать государственную политику в области добычи, переработки, хранения, транспортировки и обеспечения безопасности уловов водных биоресурсов и продукции, произведенной из них.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что новая структура управления агропромышленным и рыбохозяйственным комплексами позволит повысить оперативность принятия решений и сконцентрировать общие усилия, направленные на обеспечение продовольственной безопасности страны иразвитие рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры.

Остается только добавить, что сами рыбаки так не думают, и шлют письма президенту Путину и премьер-министру Медведеву с просьбой отменить принятое решение о переподчинении Росрыболовства министерству сельского хозяйства, называя его ошибочным, и вспоминая уже имеемый отрицательный опыт нахождения Росрыболовства в структуре Минсельхоза. Не думал так до недавнего времени и руководитель рыбацкого ведомства Андрей Крайний, который не раз в своих выступлениях поддерживал предложение рыбаков о создании министерства рыбной промышленности страны.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Громыко: Росрыболовство должно оставаться в составе Минсельхоза РФ
27 августа 2015, 09:17
Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко считает, что Росрыболовство должно оставаться в министерстве, так как в его составе ведомство успешно выполняет задачи по импортозамещению и производству. Росрыболовство должно оставаться в составе министерства сельского хозяйства РФ, считает первый...
Д.Медведев подписал постановление о передаче Росрыболовства в ведение Минсельхоза
5 июля 2012, 17:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ведение Министерству сельского хозяйства РФ. Ранее агентство напрямую подчинялось правительству РФ.Также в документе указывается, что Росрыболовством будет руководить...
Минсельхоз РФ может стать министерством продовольственных ресурсов - глава Росрыболовства
21 июня 2012, 17:42
Минсельхоз РФ к осени может стать министерством продовольственных ресурсов, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.В новой структуре правительства Минсельхозу подчинили Росрыболовство.По словам А.Крайнего, проблемы одни и те же и у Минсельхоза, и Росрыболовства - не только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: