Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Минрыбхоз Камчатского края приступил к заключению договоров с рыбопромышленниками по результатам распределения долей для "прибрежки"

17 ноября 2008, 17:20
Все объемы, которые будут распределены в полном объеме, попадут на камчатские прибрежные предприятия.

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края приступает к заключению договоров с рыбопромышленниками по результатам распределения комиссией долей для прибрежного рыболовства на ближайшие 10 лет. Об этом РИА Север ДВ сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН.

Комиссия по распределению долей квот для прибрежного рыболовства завершила свою работу.

"Из 170 поданных заявок 122 пользователя были допущены к распределению долей квот. По пяти пользователям был дан отказ в связи с заявкой, поданной в ненадлежащий орган по видам биоресурсов, распределение которых не относится к компетенции исполнительных органов региона", - сказал Владимир Галицын.

При этом, по словам министра, заявки 43 пользователей остались без рассмотрения в связи с несоблюдением требований федерального законодательства к документам.

"Все объемы, которые будут распределены в перспективе согласно данных долей, в полном объеме попадут на наши, камчатские прибрежные предприятия", - отметил министр.

По словам министра, по результатам работы комиссии доли получили все добросовестно работающие предприятия, показывавшие хорошее освоение квот и имеющие в собственности или долгосрочной аренде флот. Размер долей предприятий зависел от объемов, добытых в последние четыре года биоресурсов.

Доли для "прибрежки" распределялись комиссией по крабам, терпугу, наваге и бычкам. Но, как отметил министр, в связи с вышедшим приказом Росрыболовства, изменен порядок предоставления в пользование таких биоресурсов, как навага и бычки. По этим видам заявки теперь должны подаваться непосредственно в Росрыболовство.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение