Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Медведь попался с "Дарами моря"

27 января 2009, 17:42
Вчера в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга начался процесс по уголовному делу о рейдерских захватах нескольких городских предприятий — магазина "Дары моря", Северо-Западной финансовой группы и ООО "Терминал". Обвинение в мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путем, предъявлено авторитетному предпринимателю Андрею Леухину, известному в некоторых кругах как "Медведь", и еще 9 фигурантам дела.

Вчерашнее заседание Куйбышевского суда оказалось не слишком продолжительным. Началось оно с оглашения представителями городской прокуратуры обвинительного заключения. Как следовало из этого документа, подсудимым предъявлены три эпизода рейдерских захватов, самым "громким" из которых считается рейдерский захват магазина "Дары моря". В сентябре 2005 года "старые" владельцы магазина Владимир Даниэль и его партнеры узнали о том, что якобы они продали свое предприятие. В магазин пришли представители новых собственников и заявили персоналу о смене владельцев. Новым собственником, согласно документам, оказалась московская компания, которая, как оказалось, на момент сделки купли-продажи не существовала. В начале 2006 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Практически по аналогичной схеме, по версии следствия, действовали подсудимые и в эпизоде с захватом ООО "Терминал" (магазин "Мегамарт" на улице Фучика").

Главный фигурант этого дела авторитетный предприниматель Андрей Леухин был задержан сотрудниками правоохранительных органов летом 2006 года по подозрению в мошенничестве. Кроме этого, он подозревался также в организации преступного сообщества. Однако это статья УК в окончательном варианте обвинительного заключения отсутствует. Всего по этому делу проходит 10 человек, 5 из которых находятся на подписке, остальные под стражей. В совокупности им предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации средств, полученных преступным путем, и самоуправстве.

Как выяснилось на заседании Куйбышевского суда, позиция господина Леухина не изменилась: как и на следствии, он не признает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

По установленному регламенту, судебные слушания будут идти одну неделю каждого месяца. Первым эпизодом будет рассмотрен рейдерский захват Северо-Западной финансовой группы. Похоже, что процесс по этому делу обещает быть долгим: только сторона обвинения намерена представить около 150 свидетелей. "Ъ" сообщит о приговоре.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение