Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Любительский лов симы на Сахалине прекращается досрочно

19 июня 2012, 17:30
Сегодня областная комиссия по добыче анадромных рыб приняла решение о запрете лова симы на лицензионных участках любительского рыболовства рек Урюм и Тамбовка Анивского района. Таким образом, любительское рыболовство еще возможно на Лютоге, но и здесь решением комиссии понедельник, вторник, четверг и пятница объявлены "днями пропуска", то есть рыбачить в это время нельзя.

Как сообщил руководитель ФГБУ "Сахалинрыбвод" Владимир Самарский, вызвано это чрезвычайно низкими заходами в реки производителей, их можно пересчитать поштучно. Проще говоря - симы в реках нет, добивать ее остатки - преступно. Что касается Лютоги, то и здесь не исключено, что после детальных исследований верховий, промысел будет досрочно закрыт, причем в ближайшие дни.

Почему исчезла сима, которая на Сахалине имеет огромный нерестовый фонд (22 процента от горбушовых нерестилищ) еще предстоит выяснить. Однако о том, что в Урюме симы не будет, специалисты говорили уже в прошлом году, после того как в верховьях похозяйничали браконьеры на тяжелой технике…

Кстати, придется сахалинцам подзабыть и вкус свежей корюшки зубатой. Ее промысел также с сегодняшнего дня запрещен. Правда, речь идет о промышленном и прибрежном рыболовстве этой рыбы в заливе Анива. Но не исключено, что вскоре аналогичный запрет будет наложен и на Западно-Сахалинскую подзону. Корюшка пошла на нерест, и ловить ее в промышленных масштабах нельзя будет до конца лососевой путины.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Любительский лов симы на Сахалине и Итурупе начнется 15 мая
13 мая 2013, 17:27
Любительский лов симы на Сахалине и Итурупе начнется с 15 мая - такое решение приняла комиссия по добыче анадромных рыб на основе заключения, предоставленного специалистами СахНИРО.В прошлом году любительский лов симы на основных "рыбных" реках: Лютоге и Урюме - официально был разрешен с 30 мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение