Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина-2011 стартовала на Камчатке

17 мая 2011, 10:12
В понедельник в Камчатском крае стартовала главная рыбалка года – лососевая путина-2011. Об этом сообщили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Сроки начала промысла определены региональной комиссией по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае. Первыми закинуть сети, с 16 мая, получили возможность рыбаки Усть-Камчатского района на речных участках. Промысел на морских рыбопромысловых участках здесь откроется 25 мая.

В Тигильском районе путина стартует 25 мая, в Олюторском и Алеутском районах - 6 июня, в Елизовском районе - 6 июня, в Карагинском и Мильковском районах - 14 июня, в Пенжинском и Соболевском районах - 11 июля. В Усть-Большерецком районе: на реках Озерная и Опала – с 1 июня, на остальных реках – с 11 июля.

Промысел на участках в Авачинской губе закрыт до 11 июля.

Решением комиссии по анадромным видам рыб в этом году в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах введен полный запрет на промышленный промысел чавычи. Исключение составляют рыбопромысловые участки на реке Опала, а также лов этой рыбы для традиционного хозяйствования, осуществляющийся коренными малочисленными народами Севера Камчатского края.

Всего в этом году, по прогнозу отраслевой науки, камчатские рыбаки смогут добыть 175,9 тысяч тонн лососей. Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын отметил, что стартовый объем добычи в этом году превышает даже стартовый объем «рекордной» путины 2009 года, когда изначально разрешено было выловить 167 тысяч тонн лососей.

Спортивное и любительское рыболовство начнется 25 мая.
Источник: kamchatka.gov.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки-любители смогут ловить лосося на западе и востоке Сахалина
28 июня 2017, 12:48
Десять мест планируется выделить для рыболовов-любителей на северо-западном и восточном побережьях Сахалина в нынешнюю лососевую путину. Одновременно специалисты СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства в совместных рекомендациях определили и ресурсы для такого...
На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина: опережение к аналогичному 2015 году составляет 43%
28 июня 2017, 12:47
Активный промысел идет на Камчатке, положительная динамика вылова на Сахалине, на днях к путине подключилась Магаданская область   По состоянию на 26 июня 2017 года, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 12,3 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн, или на 43% больше...
С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы
28 июня 2017, 12:43
Промежуточные результаты работы взаимодействующих ведомств обсудили в Петропавловске-Камчатском на очередном заседании штаба «Лососевой путины-2017» Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2017 года. – По данным специалистов Северо-Восточного теруправления, с начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение