Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Крупнейшее рыбодобывающее предприятие Чукотки по итогам путины недополучило 35 млн рублей

31 августа 2012, 14:12
Крупнейшее рыбодобывающее предприятие Чукотского автономного округа ОАО "Чукотрыбпромхоз" завершило лососевую путину в текущем году. Соотношение выделенных ранее квот на вылов кеты и горбуши и реальной добычи показало, что в этом году промысел для предприятия оказался неудачным - по оценкам специалистов, "Чукотрыбпромхоз" недополучил до 35 миллионов рублей выручки. Как 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в начале текущего сезона квота предприятия составляла 903 тонны рыбы, из которых 885 тонн - это улов кеты и 18 тонн - горбуши. Кроме того, как сообщалось ранее, в августе резервный объем "Чукотрыбпромхоза" на вылов кеты возрос еще на 150 тонн.

По словам директора ОАО "Чукотрыбпромхоз" Владимира Горбунова, несмотря на увеличение количества неводов в этом году с двух до трех, из выделенного объема возможного вылова лососевых было освоено лишь 407 тонн. Согласно поступившим в адрес рыбзавода заявкам, на Чукотке будет продано 20 тонн, оставшаяся продукция подлежит реализации в центральных районах страны.

Как отметил Владимир Горбунов, заказчиками предприятия являются детские и медицинские учреждения, а также ряд коммерческих предприятий Чукотки, для которых выделенного двадцатитонного объема достаточно на период до завершения путины следующего года. "В нашем резерве есть средства, которые позволят своевременно рассчитаться как со штатными, так и с сезонными работниками, а также полноценно подготовится к следующей путине", - сообщил Владимир Горбунов.

Лососевая путина на Чукотке стартовала 1 июня. Готовую продукцию, получаемую на рыбоперерабатывающем заводе в Анадыре, "Чукотрыбпромхоз" реализует на территории Чукотки, а также направляет по заявкам потребителей в города Новосибирск и Красноярск.

Последний раз неудачный сезон для "ЧукотРыбПромХоза" был в 2002 году: тогда было освоено немногим более 2% выделенной квоты.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбодобывающее предприятие в Хабаровском крае лишилось 100 тыс рублей за дезинформацию
25 июля 2011, 17:55
Недостоверные сведения предоставлялись в отношении размера улова, сроков добычи и видового состава водных биоресурсов.Хабаровск, 24 июля, AmurMedia. Одно из рыбодобывающих предприятий в Хабаровском крае было оштрафовано на 100 тыс рублей за предоставление искаженных сведений о добыче водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: