Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Костромские рыболовы поддерживают инициативу премьер-министра

23 января 2012, 16:45
Рыбалка в России останется бесплатной. Эту федеральную новость обсуждают все костромские рыболовы-любители. По требованию премьер-министра Владимира Путина, Росрыболовство пересмотрело законопроект о любительской рыбалке.

Сколько в нашем крае рыболовов-любителей, подсчитать не берется никто. По неофициальным данным, каждый третий костромич хоть раз брал в руки удочку. Поэтому придуманный Росрыболовством некоторое время назад законопроект, предусматривающий взимание платы за любительскую рыбалку, вызвал массу возмущений. Рыбаки по всей России собирали подписи против проекта.

Денис Хитров, рыболов-любитель, говорит: «Мы собрали более тысячи подписей за отмену этого нововведения, и, как оказалось, нас услышали, и мы очень рады, что на рыбалку можно ездить без дополнительных денег».

Впрочем, говорят костромские рыбаки, они не против платы. Но не за ловлю рыбы. А за сервис. Например, как это сделано в Финляндии. Ряд водоемов там оборудован зонами отдыха. В местных магазинчиках можно купить наживку для рыбалки или взять на прокат снасти. А выловленную рыбу приготовят в уютных кафе. В нашей области, по данным Рыбнадзора, в аренде у частных организаций находятся не более 10и участков на Костромском разливе и на реках Стёжера и Шача. Но пока никаких действий по облагораживанию водоемов, их очистке и разведению рыбы арендаторы не проводят. Правда, и плату за рыбалку здесь тоже не берут.

Дмитрий Женодаров, рыболов-любитель, говорит: «На самом деле, у человека должен быть выбор, можно платить за рыбалку, можно пойти на бесплатную, но уж если платить, то за какие-то конкретные услуги, допустим, за то, что разводят рыбу, охраняют мой автомобиль на рыбалке, за то, что обустраивают места для рыбалки, убираются на водоеме».

Большое сообщество рыболовов-любителей наверху услышали. Председатель правительства Владимир Путин потребовал изменить законопроект в интересах россиян. И обязательно обсудить его с сообществом рыболовов-любителей. И вот накануне глава Росрыболовства доложил премьер-министру, что готова новая редакция закона о рыбалке. По нему никаких обязательных платных карт для рыбаков не будет. А коммерческими могут стать только искусственные водоемы, либо те, где есть редкие виды рыб. Сейчас этот законопроект обсуждается общественностью. Оставить свои пожелания и предложения все желающие могут на сайте Росрыболовства.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: надо защитить права бизнеса, инвестировавшего в платную рыбалку
19 января 2012, 09:59
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от главы Росрыболовства Андрея Крайнего не ущемлять права предпринимателей, которые уже вложили средства в рыбопромысловые участки и собирались продавать лицензии рыбакам-любителям.Путин на встрече с Крайним обсуждает доработку законопроекта о...
Из-за недовольства Путина и рыбаков фиш-карт в России не будет
12 января 2012, 17:59
Введение «карты рыболова» признано несвоевременным. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он рассказал подробности сегодняшней встречи премьер-министра с представителями общественных организаций спортивного и...
Путин в среду обсудит с рыбаками тему платной рыбалки
11 января 2012, 10:40
Премьер-министр России Владимир Путин обсудит в среду тему платной рыбалки с представителями общественных организаций рыболовов-любителей, сообщила пресс-служба правительства.Встреча с участием главы Росрыболовства Андрея Крайнего пройдет на площадке Общероссийского народного фронта. ОНФ активно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: