Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Костромские мальки сегодня проходили медосмотр

22 мая 2009, 10:51
Рыбная диспансеризация. "Медосмотр" сегодня проходили мальки Волгореченского рыбного хозяйства. Дело в том, что рыба, которая попадает на наши прилавки, подвержена множеству инфекций, в том числе вирусных. Для человека болезни рыб абсолютно безопасны, а вот для потомства осетровых, форелей и карпов — смертельны.

В этих рыбьих яслях - малышня от одного дня до трех недель. Вода, в которой живут новорожденные осетры, карпы и форели, должна быть чистой, постоянно обогащаться кислородом. Иначе икринки и мальки не выживут.

Повзрослевших рыбешек, набравших 30 граммов, выпускают в огороженный сеткой бассейн под открытым небом. Здесь они растут до трех лет, пока не наберут вес 1,5-2 килограмма. Когда рыбка нагуляет жирок и будет иметь товарный вид, ее отправят в магазин.

На жизненном пути рыбу подстерегает множество опасностей. Рыбоводам приходится защищать их от птиц — с этой целью над бассейнами натянуты веревки; от норок, которые могут порвать сеть. К тому же рыбы, оказывается, не меньше людей подвержены различным вирусным инфекциям. Радужная форель может подхватить некроз поджелудочной железы, у осетров случается герпес. Эти болезни можно выявить на ранней стадии. Чем, собственно, сегодня и занимались специалисты из Владимира - там находится Федеральный центр охраны здоровья животных. Проба — это 30 личинок осетров и 30 мальков форели. Их осмотрят в лабораторных условиях и поставят диагноз.

Результаты анализов будут готовы через месяц. А в самое ближайшее время управление "Россельхознадзора" по Костромской области намерено проверить и состояние воды, в которой выращивается рыба.
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: