Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Корейский бизнес намерен принять участие в создании в Приморье рыбохозяйственного кластера

30 августа 2013, 15:03
Бизнес республики Корея намерен принять участие в создании в Приморье крупного торгово-логистического рыбохозяйственного кластера.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, это намерение было озвучено в среду на переговорах руководителя ведомства Андрея Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом республики Корея в Москве Ви Сон Лаком.

По его словам, участники переговоров договорились стимулировать инвестиционный проект с тем, чтобы вывести сотрудничество в этой сфере на новый уровень, на совместную переработку и торговлю рыбной продукцией.

Как уже сообщалось, проект по созданию на юге Приморья рыбохозяйственного кластера был представлен и поддержан на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в конце июля. Его стоимость оценивается почти в 40 млрд рублей. Финансирование предполагается за счет частных инвесторов, на долю которых придется более 60%, а также краевого и федерального бюджетов.

Предполагается, что комплекс будет состоять из холодильных мощностей, современной портовой и транспортной инфраструктуры, а также других объектов, обеспечивающих полный цикл производства, торгового центра.

На состоявшемся на минувшей неделе совещании во Владивостоке губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу ускорить процесс реализации проекта, провести переговоры с разработчиками рыбоперерабатывающих комплексов в Пусане и Даляне и определить инвесторов, заинтересованных в проекте.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах
23 октября 2017, 12:46
Итоги и планы сотрудничества с Институтом рыбного хозяйства Республики Корея (NIFS) по направлению технологий переработки и рационального использования гидробионтов обсудили специалисты ТИНРО-Центра на заседании технической секции Ученого совета. Как сообщила старший научный сотрудник...
Корейские компании будут выпускать в Приморье рыбу и крабовые палочки
28 сентября 2017, 11:46
Несколько компаний из Южной Кореи планируют развивать в Приморском крае рыбоперерабатывающее производство. Их продукция будет поступать на местный рынок. По замыслу проекта россияне смогут покупать качественную и недорогую рыбу и крабовые палочки.  В настоящее время РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение