Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Корейский бизнес намерен принять участие в создании в Приморье рыбохозяйственного кластера

30 августа 2013, 15:03
Бизнес республики Корея намерен принять участие в создании в Приморье крупного торгово-логистического рыбохозяйственного кластера.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, это намерение было озвучено в среду на переговорах руководителя ведомства Андрея Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом республики Корея в Москве Ви Сон Лаком.

По его словам, участники переговоров договорились стимулировать инвестиционный проект с тем, чтобы вывести сотрудничество в этой сфере на новый уровень, на совместную переработку и торговлю рыбной продукцией.

Как уже сообщалось, проект по созданию на юге Приморья рыбохозяйственного кластера был представлен и поддержан на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в конце июля. Его стоимость оценивается почти в 40 млрд рублей. Финансирование предполагается за счет частных инвесторов, на долю которых придется более 60%, а также краевого и федерального бюджетов.

Предполагается, что комплекс будет состоять из холодильных мощностей, современной портовой и транспортной инфраструктуры, а также других объектов, обеспечивающих полный цикл производства, торгового центра.

На состоявшемся на минувшей неделе совещании во Владивостоке губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу ускорить процесс реализации проекта, провести переговоры с разработчиками рыбоперерабатывающих комплексов в Пусане и Даляне и определить инвесторов, заинтересованных в проекте.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение