Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Колымчанам станет проще получать разрешения на рыбалку

17 июля 2013, 09:28
Врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный на встрече с рыбаками-любителями пообещал решить проблему медленного оформления документов на право ловли рыбы на лицензионных участках.

Напомним, лососевая путина на Колыме началась 1 июля. Ученые рекомендовали для любительского и спортивного рыболовства выделить 240 тонн горбуши, 106,5 тонны кеты, 32 тонны кижуча, 2,5 тонны нерки и 5,5 тонны гольца.

Рыбаки-любители сообщили Владимиру Печеному, что оформление путевок ведется очень долго: вносится большое количество данных, документы заполняются вручную. В этом глава региона лично убедился, побывав на одном из участков в минувшее воскресенье, когда в стране праздновали День рыбака. Желающие порыбачить на законных основаниях встречали его в очереди.

Рыбаки-любители обратились также с просьбой расширить границы лицензионных участков, так как желающих порыбачить год от года становится больше, и места всем не хватает. Накануне Дня рыбака более 80 участков были заняты с предыдущего дня, сообщила подробности пресс-служба администрации Магаданской области.

- Нужно упростить процедуру оформления путевок для рыбаков-любителей. Если можно их изменить на региональном уровне, мы это сделаем быстро, если нет, администрация Магаданской области подготовит соответствующее обращение в федеральные органы власти, - сказал участникам встречи Владимир Печеный.

Он заверил, что вопрос об изменении границ лицензионных участков для любительского и спортивного лова поднимет на ближайшем заседании комиссии по добыче анадромных видов рыб. Как информирует пресс-служба областной администрации, "на Колыме уже есть примеры изменения правил в пользу рыболовов-любителей".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение