Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Казахстан: в Петропавловский рыбопитомник завезено 62 млн икринок сиговых пород рыб

14 ноября 2008, 10:09
"Казахстан Сегодня" - В Петропавловском рыбопитомнике начался инкубационный период для икринок сиговых пород рыб, завезено 62 млн икринок промысловых пород рыбы, передает корреспондент агентства со ссылкой на директора РГКП "Петропавловский рыбопитомник" Юрия Поворознюка.

Как сообщил директор рыбопитомника, икра в Петропавловский рыбопитомник завезена из водоемов области и озер Песчаное, Башкирское, Долгое и из Сергеевского водохранилища. Именно эти водоемы зарыблены сиговыми породами рыбы. В течение 6 месяцев икринки пеляди, рипуса, сига будут проходить инкубационный период.

"Одно из главных требований для нормального роста личинок - соблюдение температурного режима. Показатели термометра в рыбопитомнике передаются посменно", - сказал Ю. Поворознюк.

По его информации, среди всех представителей сиговых пород рыбы специалисты-ихтиологи выделяют рипуса. Это быстрорастущая порода, обладающая высокими вкусовыми качествами. Ее в питомнике заготовлено порядка 60%.

"Рыбоводы собирают икру в специальные контейнеры, привозят в цех рыбопитомника, выращивают и готовую личинку возвращают в озеро", - говорит ведущий специалист ихтиологического отдела областного территориального управления рыбной инспекции Владимир Кульбакин.

Петропавловский рыбопитомник - единственный в Казахстане, где выращивают сиговые породы рыбы. До конца месяца количество икринок планируют увеличить до 100 млн. Дополнительно икра будет завезена из Караганды и России.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение