Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Казахстан: рыбинспекторы продолжают фиксировать многочисленные нарушения

10 июля 2008, 11:23

В Казахстане, несмотря на строжайший запрет на любой вид промысла, действующий в период нереста на водоемах региона, рыбинспекторы продолжают фиксировать многочисленные нарушения. Так, в Павлодарской области задержано более 100 браконьеров, у которых изъято более 178 кг рыбы, километры сетей и десятки водных транспортных средств.

По словам заместителя начальника рыбинспекции Павлодарской области Владимира Гуржея, в течение полутора месяцев на водоемах было проведено 280 рейдов совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры, егерской службой и в присутствии представителей СМИ. За это время заведено 123 административных производства, 67 дел передано в суд. У браконьеров изъято более 178 кг рыбы, в том числе около 40 кг ценных пород. Кроме того, конфисковано 243 орудия лова: 121 сеть, 20 плавательных средств и другие браконьерские приспособления.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, всего за первое полугодие на водоемах области выявлено 309 нарушений правил рыболовства, к административной ответственности привлечен 261 человек. Нанесенный ущерб составил около 1 млн. тенге. У нарушителей изъято 405 орудий лова.

Запрет на лов рыбы в пойменных степных водоемах, реках Иртыш и Усолка на территории Павлодарской области действовал с 5 мая по 15 июня включительно. На 5 дней позже данный запрет был введен и в остальных водоемах: канале имени Каныша Сатпаева, Экибастузском водохранилище и водохранилищах станций Экибастузская ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Для борьбы с браконьерами было организовано 10 мобильных групп.

В отличие от прежних лет, запрет коснулся не только промыслового, но и любительского, и спортивного рыболовства. Кроме того, впервые были ужесточены требования к судовладельцам: движение любых видов водного транспорта должно было пройти согласование в соответствующих инстанциях.

В рыбинспекции также сообщили, что из-за небольшого разлива и отсутствия воды в пойменных озерах в этом году большая часть икры погибла. По предварительным данным ученых, сложившаяся ситуация приведет к сокращению численности рыбы в Иртыше до 30%, передает «Казахстан Сегодня».

Fishnews

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: