Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатский край: законодатели против отмены пониженной ставки за пользование водными биоресурсами

06 октября 2008, 09:51
Комитет по рыболовству Законодательного Собрания Камчатского края на очередном заседании единогласно поддержал обращение краевого Союза рыбопромышленников и предпринимателей к председателю Правительства России Владимиру Путину. Как сообщил руководитель комитета, зампредседателя краевого парламента Роман Гранатов, обращение, связано с намерением Минфина России внести коррективы в Налоговый Кодекс в части отмены права рыбохозяйственных организаций платить 15 % действующих ставок сбора за водные биоресурсы. В обращении сказано, что в условиях роста цен на топливо, экономия за счет льготы по оплате сбора за пользование водными биоресурсами стала для рыбодобытчиков единственным источником покрытия издержек.

- В начале года тонна дизельного топлива в Дальневосточном бассейне стоила 17-18 тысяч. Сейчас выросла до 33,5 тысячи рублей, - отметил Гранатов. - Это больше, чем стоимость тонны минтая, а ведь есть и другие менее ценные виды, такие, например, как камбала, промысел которой становится совершенно нерентабельным, особенно в отдаленных северных рыбацких поселках. Мы считаем, что отмена права на пониженную ставку сбора за пользование ВБР приведет к тому, что в 2009 году рыбаки Дальнего Востока просто не выйдут на промысел, поскольку заведомо не смогут прибыльно продать результат своего труда.

По словам руководителя парламентского комитета по рыболовству, последствия поспешного увеличения налогов для отрасли могут быть крайне негативными. Гранатов считает, что на данном этапе необходимо определить очередность действий: сначала решить вопросы с компенсацией по топливу и правом применения единого сельхозналога, и только после этого рассматривать какие-либо изменения ставок сбора за пользование водными биоресурсами, сообщает пресс-секретарь ЗС КК Екатерина Колч.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение