Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатский край: рыбаки ищут поддержки у Путина

21 января 2010, 10:32
Более 400 членов судоэкипажей 12 камчатских ярусоловов вышли сегодня 21 января на пикеты в Петропавловске (у зданий Администрации Камчатского края и региональной приемной В.В. Путина) с требованием отправить их на промысел.
Уже более года они стоят в порту из-за нераспорядительности федеральных чиновников. Суда, построенные в Германии под государственную гарантию, остановлены из-за формальной причины – юридической принадлежности их иностранной компании. При этом все документы, необходимые для передачи их в российскую собственность, подписаны ещё в прошлом году.
Как сообщили в пресс-службе Камчатского крайкома профсоюза рыбаков, главную причину пикетирования выразил Председатель профкома ЗАО «Акрос» Игорь Коваленко: «Такого в истории рыбной промышленности России ещё не было. У причала стоят полностью снаряжённые с укомплектованными экипажами суда, а работать им нельзя. Второй год пропадают рыбные ресурсы, которые нужно осваивать, остаются без зарплаты рыбаки, в казну не идут налоги, страдает судоремонт и вся инфраструктура полуострова. В то же время Министерство финансов России выдумывает всё новые причины, чтобы саботировать подписание правительственных документов по решению проблемы. Нам не нужно пикетов и общественных потрясений. Нам нужно одно – отправьте рыбаков на промысел, а они сами заработают и себе, и на содержание федеральных чиновников».
Председатель крайкома профсоюза рыбаков, депутат краевого законодательного собрания Ирина Орлова заявила, что региональные власти делают всё, что бы разрешить проблему. Решением вопроса активно занимаются депутат Государственной Думы Ирина Яровая, представительство президента на Дальнем Востоке, рыбацкая общественность России. По поручению В.И. Зубкова ещё 20 декабря 2009 года должны были быть готовы правительственные решения, однако Минфин РФ действительно тормозит как исполнение поручений, так и промысел донных пород рыб всей Камчатки.
Капитан судна ярусного промысла «Калкан» Михаил Галахин так охарактеризовал ситуацию: «Дожились – два раза в течение года Путин дает поручения, а чиновники Минфина не выполняют! Как будто в другом государстве живут. На судне я бы такого не потерпел и минуты. Нам нужно работать, а мы вынуждены на пикеты ходить»
По итогам пикетов принято следующее обращение, которое было передано в региональную общественную приемную В.В. Путина:
Председателю Правительства РФ
Председателю партии "Единая Россия" Путину В.В.

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!
Члены экипажей 12 камчатских судов ярусного промысла, рыбацкая общественность Камчатки просят Вас принять меры к недобросовестным чиновникам федерального министерства финансов.
Они саботируют выполнение Ваших прямых поручений и поручений Вашего первого заместителя Зубкова В.А.. Эти поручения обязывают федеральных чиновников урегулировать вопрос, связанный с 27 судами, построенными за границей под государственную гарантию Российской Федерации. Уже больше года самые современные российские промысловые суда, способные выпускать продукцию глубокой переработки с высочайшим качеством стоят у причала, а мы, рыбаки и члены наших семей влачим жалкое существование.
Неоднократные намерения федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти решить нашу проблему и отправить нас на промысел разбиваются об упрямую и негосударственную позицию Минфина. Теперь для нас этот орган власти является образцом столичного пренебрежения к нуждам людей, непрофессионализма и безответственности. 21 января мы уже должны были ловить рыбу, но тут Минфин разродился гениальным планом, который откладывает нашу работу как минимум ещё на полгода. К сожалению, рыба не понимает чиновничьего языка, и её промысловые скопления исчезнут в конце марта.
Уверены, что Вы одинаково с нами оцениваете многих своих подчинённых и их свойство годами решать насущные производственные вопросы, поэтому просим Вас на нашем конкретном примере проявить присущие Вам волю и решительность. Просим Вас отправить нас на промысел немедля, поскольку все необходимые с нашей стороны документы подписаны, а реальный проект нашей работы давно лежит на чиновничьих столах.


Принято совместно судоэкипажами Камчатских ярусоловов и рыбацкой
общественностью.


Председатель профкома ЗАО "Акрос" И.С. Коваленко
Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Чили помогут пострадавшим от землетрясения рыбакам
14 апреля 2014, 10:48
Заместитель министра рыболовства и аквакультуры Чили Рауль Сунико и министр экономики Луис Фелипе Сеспедес провели встречу с пострадавшими от землетрясения на севере страны рыбаками. Чиновники встретились с рыбаками в одном из наиболее пострадавших от землетрясения районе, где самостоятельно...
На лизинг для рыбаков из федерального бюджета уже выделено 32 миллиона рублей
30 марта 2010, 11:10
Господдержка повысит доступность судового оборудования. «Российская газета» публикует постановление правительства РФ N 1218 об утверждении правил субсидирования лизинговых платежей на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования. В соответствии с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: