Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Камчатский край: Николай Федоров обещал стимулировать модернизацию береговой переработки рыбы

25 сентября 2012, 17:39
В рамках поездки в Камчатский край министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Основным видом деятельности одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий края является добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда колхоза добывают рыбу и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмары.

Как рассказал председатель рыболовецкого колхоза Сергей Тарусов, хозяйство добилось полной самостоятельности, обеспечив себя всеми сегментами в производстве рыбопродукции – от добычи до переработки. В составе флотилии — 24 разнопрофильных судна, оснащенных новейшим технологическим оборудованием и отвечающим всем санитарным требованиям. Это и большие автономные морозильные траулеры, способные находиться в районе промысла длительное время, суда типа СРТР, позволяющие добывать и перерабатывать рыбу в море, что значительно улучшает качество выпускаемой продукции.

Руководитель хозяйства ознакомил Николая Федорова со всеми этапами технологического цикла рыбопереработки, с инфраструктурой предприятия – фабриками береговой обработки рыбы, в том числе на западном побережье, производящими в общей сложности 250 тонн в сутки, а также холодильными мощностями объемом в 10 тыс. тонн. «Мы одни из немногих в крае владеем двумя плавбазами с выпуском мороженой продукции 150 и 80 тонн в сутки соответственно», — отметил Сергей Тарусов.

В завершение своего визита глава аграрного ведомства России посетил вернувшийся с промысла рыболовный сейнер «Капитан Малякин», обсудил с министром рыбного хозяйства Камчатского края Владимиром Галицыным вопросы организации дрифтерного лова. Николай Федоров сообщил, что на государственном уровне в целях стимулирования организаций рыбохозяйственного комплекса к реконструкции и модернизации береговых перерабатывающих производств будут выработаны соответствующие меры поддержки.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства
20 апреля 2015, 10:43
Николай Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства России в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» в пятницу со ссылкой на источники в органах власти. По словам одного из них, перестановки в руководстве Минсельхоза ожидаются в ближайшее время. Источник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: