Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: квоты для прибрежного рыболовства по некоторым позициям выше, чем в прошлые годы

27 ноября 2008, 10:33
Такое решение было принято на Дальневосточном научно-промысловом Совете.

Делегация Камчатского края вернулась из Владивостока, где прошел Дальневосточный научно-промысловый совет. По словам министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира ГАЛИЦЫНА, основным вопросом в повестке дня ДВНПС стало распределение общедопустимых уловов применительно к квотам добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе для прибрежного рыболовства на 2009 год между регионами Дальнего Востока. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Как отметил Владимир Галицын, в целом по результатам распределения можно констатировать некоторое снижение объемов квот по сравнению с 2008 годом. По словам министра, это вызвано объективными причинами. В частности, постановлением Правительства РФ №768 определено, что объемы квот рассчитываются с учетом фактического освоения за предыдущий год, а также в соответствие с рекомендациями "науки". И значительная часть квот, на которые рассчитывали прибрежные регионы, была отдана для распределения в исключительной экономической зоне РФ.

Что же касается показателей по освоению выделенных квот камчатскими предприятиями, то они, по словам Владимира Галицына, по некоторым позициям в 2007- 2008 годах были не достаточными. "По некоторым объектам освоение составило около 60%", - добавил Владимир Галицын.

Тем не менее, по словам министра рыбного хозяйства, объемы квот, которые выделены на следующий год камчатским предприятиям для осуществления прибрежного рыболовства, не меньше, а по некоторым позициям даже выше, чем квоты, освоенные в 2007 и в 2008 году, за исключением квот на вылов минтая и трески в отдельных промысловых зонах.

Также, по словам Владимира Галицына, ДВНПС для предотвращения срыва путины принял обращение к руководителю Федерального Агентства по рыболовству признать утратившим силу приказ №219 по перечню объектов водных биологических ресурсов, по которым не устанавливаются ОДУ.

На совете также рассматривались вопросы внесения изменений в Правила рыболовства, технических регламентов переработки биоресурсов, вопросы создания штабов путины на 2009 год.

Интересы Камчатского края на ДВНПС представляли министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, руководитель территориального управления Росрыболовства Евгений ШИРОКОВ, руководитель ФГУ "Севвострыбвод" Дмитрий ЗАЙЦЕВ, руководитель КамчатНИРО Сергей КОРОСТЫЛЕВ, председатель Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сергей ТИМОШЕНКО.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение