Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатский край: краю нужны отдельные правила рыболовства, - Р. Гранатов

30 октября 2008, 10:46
Состоялось заседание комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Законодательного Собрания Камчатского края.

Накануне состоялось заседание комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Законодательного Собрания Камчатского края.

Основным в повестке дня был вопрос об итогах лососевой путины 2008. Основные результаты и выводы депутатам доложили руководитель Северо-Восточного территориального управления государственного комитета РФ по рыболовству Евгений Широков и Министр рыбной промышленности Камчатского края Владимир Голицын.

Всего за путину на Камчатке добыто свыше 116 тыс. тонн лосося, что составляет 89,7% от выделенных квот. Это самый высокий уровень освоения за последние годы.

По словам руководителя комитета, заместителя Председателя Законодательного Собрания Камчатского края Романа Гранатова, итоги путины можно назвать положительными. Впервые она проходила в условиях, когда рыбопромысловые участки были на долгосрочной основе закреплены за пользователями. И хотя еще не вся рыба сдавалась для переработки на берег (на приёмке работали 51 судно, 65% сданного на флот улова приняли камчатцы) – есть тенденция к уходу от такой практики.

«Еще не все промысловые кампании имеют достаточные мощности на берегу, чтобы освоить всю выловленную продукцию. Это нормально, ведь промысловые участки только первый год закреплены за пользователями. Показательными будут следующие сезоны, ведь теперь рыбопромышленники смело могут вкладывать прибыль в развитие мощностей. И первые примеры уже есть. Я был на побережье, и знаю, что мощные комплексы начали строить в поселке Октябрьский, на реке Опала, в Соблевском районе. Уверен, со временем мы сможем отказаться сдачи уловов на флот», сказал Роман Гранатов.
Руководитель комитета отметил, что путина прошла успешно благодаря, в том числе, работе оперативной комиссии по регулированию промысла, которая вовремя и оперативно принимала все необходимые решения. Однако, проблемы еще существуют. В частности, действующее законодательство в области рыболовства не учитывает особенности Камчатского региона. Поэтому, Роман Гранатов объявил о создании рабочей группы по разработке Правил рыболовства отдельно для Камчатского края. В рабочую группу будут включены представители Северо-Восточного территориального управления государственного комитета по рыболовству, Законодательного Собрания Камчатского края, Правительства Камчатского края, ФГУП «КамчатНИРО» и представители природоохранной прокуратуры Камчатского края. Предполагается, что новые правила будут регулировать промышленное, любительское и спортивное рыболовство, а также рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Камчатском крае. После одобрения всеми заинтересованными сторонами, правила будут направлены в федеральное Агентство по рыболовству с предложением рассмотреть и утвердить.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: