Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Камчатским рыбопромышленникам не придется ремонтировать суда на заводах Южной Кореи и Китая

24 июля 2009, 17:13
Власти Камчатского края планируют заключить соглашение о ремонте рыбопромысловых судов камчатских предприятий с ФГУП "Северо-Восточный региональный центр Министерства обороны РФ" находящимся в городе Вилючинске.

Об этом полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву, находящемуся с рабочей поездкой в Камчатском крае, рассказал Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По словам Галицына, у судоремонтного завода в Вилючинске есть все необходимые мощности, оборудование и квалифицированные специалисты для того, чтобы производить ремонт гражданских промысловых судов: в настоящее время ФГУП "Северо-Восточный региональный центр МО РФ" занимается утилизацией списанных подводных лодок и ремонтом судов Военно-Морского флота.

Развитие судоремонтной базы в Вилючинске, по мнению краевых властей, позволит повысить доходность камчатских рыбопромысловых предприятий за счет снижения расходов на судоремонт. "Нашим рыбопромышленникам, владеющим судами малотоннажного и среднетоннажного флота, в этом случае не придется вести свои траулеры и сейнеры на заводы Южной Кореи и Китая", - пояснил Владимир Галицын.

Он добавил, что в перспективе, при положительном решении вопроса Министерством обороны РФ, завод может приступить также к строительству промысловых судов.

Как отметил Виктор Ишаев, оборудование, и в первую очередь суда, - это базовая проблема рыбной отрасли страны. "Судам 20-25 лет. Еще 5-7 лет и они уже свой срок эксплуатации завершат. Необходимы ремонты. И то, что планируется такое соглашение с заводом в Вилючинске, это очень хорошо. Остается только договориться, чтобы это было выгодно всем предприятиям", - сказал полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе, сообщает Управление пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: