Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатским рыбакам-прибрежникам разрешили замораживать улов

14 июня 2013, 11:36
Камчатские рыбаки-прибрежники продолжат лов в новых условиях. Соответствующее соглашение было достигнуто на совещании с руководителем департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России Юрием Алексеевым, который специально для этого прибыл в Петропавловск-Камчатский, сообщает в четверг правительство региона.

Напомним, с 1 июня начальником Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю был введен запрет на обработку и замораживание уловов прибрежного рыболовства, а также их перегрузки на другие суда. В результате несколько десятков судов камчатских рыболовных компаний приостановили свою деятельность, поскольку в новых условиях она оказывалась невыгодной.

Нередко предприятия занимаются ловом в нескольких сутках хода от порта, где можно сдать улов. То есть на переход будет тратиться не только время, но и миллионы денег. Для урегулирования непростой ситуации на Камчатку прибыл руководитель департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России Юрий Алексеев.

- В результате переговоров было принято конструктивное решение, за что коллегам большое спасибо - они услышали нас, пошли навстречу, учли непростую ситуацию на Камчатке и по всему Дальнему Востоку. С 00 часов 14 июня рыбаки смогут продолжить работу c соблюдением определенных условий, - отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, от имени правительства региона был подписан протокол, где, в частности, говорится о том, что рыбаки должны доставлять улов на территорию края. При невозможности поставки - в соседние дальневосточные регионы. Главное условие соглашения - экспортной направленности прибрежного лова быть не должно.

- По условиям протокола в Петропавловск-Командорской подзоне улов можно замораживать и выгружать на другие суда, но весь улов будет отправляться только на камчатский берег. Что касается отдаленных подзон, таких как Западно-Беринговоморская, Карагинская, Западно-Камчатская, Камчатско-Курильская, - судам, ведущим промысел в этих районах, также разрешено замораживать уловы, выгружать их на другие суда, которые, в свою очередь, будут доставлять рыбу на берег на территорию Камчатского края или в другие субъекты Дальнего Востока. Сейчас готовится проект соответствующего соглашения между субъектами Дальнего Востока по вопросам доставки улова в соседние регионы, - добавил Галицын.

Он отметил, что протокол, подписанный в Петропавловске-Камчатском, будет действовать до конца этого года. Не исключено, что окончательно вопрос может быть решен на ближайшем пленарном заседании Государственной Думы - 18 июня.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Охотском теруправлении укрепляют межведомственное взаимодействие для контроля и надзора за прибрежным и промышленным рыболовством
14 декабря 2017, 13:32
Итоги минувшей лососевой путины в Магаданской области продемонстрировали эффективность взаимодействия Охотского территориального Управления Росрыболовства с правоохранительными, и силовыми ведомствами, контрольными и надзорными органами. В будущем решено продолжить совместную работу на...
Госдума приняла во втором чтении законопроект уточняющий порядок доставки уловов «прибрежки»
7 декабря 2017, 01:02
Законопроект исключает возможность доставки уловов на берег в замороженном виде при осуществлении прибрежного рыболовства Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в...
Мурманская область: Рыбинск для прибрежной рыбы
6 апреля 2017, 16:02
Конструкторское бюро «Вымпел» (Рыбинск) разработало для рыбаков Мурманской области проекты малых рыболовных рефрижераторных траулеров для прибрежного лова. Новые траулеры были специально спроектированы длиной 30,8 и 35 метров, чтобы заказчики могли воспользоваться инвестквотами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение