Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатских рыбаков просят не давить на правительство

12 февраля 2010, 11:14
Работники простаивающих судов пикетами и голодовками пытаются отстоять право на труд.

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев обратился к камчатским рыбакам с предложением воздержаться от пикетов и голодовок и не давить на Правительство, потому что сейчас Росрыболовство, Внешэкономбанк и Минфин с участием фрахтователей прорабатывают конкретные механизмы выхода судов на промысе, сообщает РИА Fishnews.ru.

"Нужны спокойствие и выдержка, тем более что Председатель Правительства дал прямые поручения", – заявил президент АДМ.

Как сообщил РИА PrimaMedia представитель Камчатской краевой организации Росрыбпрофсоюза, камчатские рыбаки с 11 февраля приступили к бессрочному пикетированию региональной общественной приемной председателя правительства и лидера партии "Единая Россия". Такое решение было принято коллегиально на совещании капитанов, председателей судовых профсоюзных комитетов 12-ти ярусоловов.

Напомним, 12 камчатских ярусоловов и 15 сахалинских филейных траулеров уже более года стоят на приколе. Без работы остаются более 1,5 тысячи человек, 5000 тысяч членов их семей без содержания. Потери по невыпущенной продукции уже исчисляются миллиардами рублей, потери для казны – сотнями миллионов. С учетом того, что каждый рыбак дает работу еще 8-10 людям, трудно даже представить размеры всех социально-экономических последствий от неоправданной остановки флота 1 января 2009 года.

28 января была проведена предупредительная трехдневная голодовка. Рыбаки подтверждают свою решимость отстаивать право на труд до конца.

В начале февраля председатель правительства Российской Федерации предложил пути решения тупиковой ситуации вокруг рыбопромысловых судов, построенных под гарантии Правительства России. На совещании по данному вопросу Владимир Путин поручил передать в собственность государства рыбопромысловые суда, которые простаивали на Дальнем Востоке из-за невозврата кредита на их постройку в Германии в 1992 году.

"Рыбаки не выступают против Путина. Они протестуют против неисполнения федеральными чиновниками прямых указаний председателя правительства, т.е. прямого саботажа, который должен заканчиваться отставками саботажников. Рыбакам не нужны ни пикеты, ни голодовки. Им нужно как можно скорее выйти на промысел, поскольку рыба не будет ждать окончания неразберихи в правительстве", - пояснил председатель профкома работников ЗАО "АКРОС" Игорь Коваленко.

Между тем, в четверг сложившуюся ситуацию прокомментировал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Владимир Пехтин, сообщила РИА PrimaMedia его пресс-секретарь Ирина Водянова.

В беседе с журналистами он заявил, что ответственным за выполнение поручения Путина необходимо ускорить все чиновничьи согласования. "Вместе с тем, форма протеста, которую выбрали рыбаки и которую поддержал профсоюз, носит неконструктивный характер. Тем более, что оппозиционные СМИ пытаются накалить обстановку, и это вовсе не способствует скорейшему решению вопроса", - подытожил Пехтин.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
Рыбаки камчатских судов ярусного флота завершили предупредительную голодовку
1 февраля 2010, 10:47
Рыбаки 12 камчатских судов-ярусоловов в понедельник завершили трехдневную предупредительную голодовку в поддержку своих требований о возможности выйти в море на промысел."Все рыбаки чувствуют себя хорошо, акция протеста прошла организованно: за голодающими велось медицинское наблюдение, на судах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: