Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Камчатские рыболовы готовят митинг против платной рыбалки

20 мая 2011, 09:42
Но сначала они хотят выслушать нового губернатора

Более тысячи подписей собрали рыболовы Камчатки (любители, спортсмены, туристы) под своим обращением к губернатору Камчатского края, обвиняя органы Росрыболовства и администрации края в многочисленных нарушениях прав рыболовов на бесплатную рыбалку удочками и свободное передвижение их моторных плавсредствах по рекам края. Об этом РИА "Дейта" сообщил информационный сайт Рыба Камчатского края.

"Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта и достигло уровня экологической катастрофы", - утверждают рыболовы края. Они требуют от губернатора Владимира Илюхина "гласных решений и ответов на перечисленное в настоящей резолюции в СМИ и на планируемом митинге, подготовка и организация которого начата инициативной группой".

* * *

Мы, жители Камчатки, свидетельствуем:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов - результаты "реформирования" рыбного хозяйства страны и "законотворчества" партии власти.

Усилиями Росрыболовства и администрации Камчатского края практически все доступные для граждан водоемы и морские районы отданы в распоряжение "предпринимателей" и затесавшемуся в их ряды ФГУ "Севвострыбвод".

Вся деятельность хозяев водоемов по "организации любительского рыболовства" заключается лишь в силовом, под страхом административного наказания (штрафа), выколачивании денег за так называемые "путевки" под видом оказания услуг.

При этом представители государственной власти федерального и регионального уровней "не замечают" созданного беспредела и того, что в новой редакции законом "О рыболовстве" прямо предусмотрена только оплата услуг, оказываемых гражданам в соответствии с Гражданским кодексом, а не взимание платы за пользование водными биологическими ресурсами, являющимися федеральной собственностью.

Мы не видим адекватных мер реагирования на действия должностных лиц ФГУ "Севвострыбвод" и Северо-Восточного территориального управления ФАР, принуждающих граждан под угрозой применения административного наказания заключать договор об оказании услуг - приобретать путевку.

Кроме того, Комиссия по анадромным видам Камчатского края в настоящее время осуществляет незаконное наделение квотами "организаторов любительского рыболовства", игнорируя отмену части 5 статьи 24 закона "О рыболовстве", что предусматривала такой порядок в прошлые годы. И это лишь дополнительно придает характер законности мошеннической зачистке карманов граждан.

Помимо того, должностные лица Росрыболовства уже сейчас, с открытием навигации для маломерных судов и наступлением сезона рыбалки по открытой воде нагнетают обстановку обещаниями применения административного наказания с крупными штрафами за движение по водоемам на маломерных судах и за подъезд к водоемам на автотранспортных средствах. Они указывают на обязательность подъезда к водоемам только по дорогам с твердым покрытием, которых на Камчатке, как известно, не существует. По сложившейся практике такие запреты не относятся к промышленному рыболовству, грузоперевозкам и иной хозяйственной деятельности, а действуют только в отношении рыболовов-любителей. При этом государственные служащие не руководствуются главным в своей деятельности приоритетом соблюдения прав и свобод граждан, а ссылаются на необходимость выполнения ими указаний своего руководства.

Цели и задачи таких запретов предельно ясны и нашли подтверждение в прошлом - устранение рыболовов-любителей с водоемов для беспрепятственного незаконного промысла браконьерских бригад под "крышей".

Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.

На Камчатке нет рыбоохраны. Она фактически уничтожена. На Камчатке есть только наделенный полномочиями орган власти, имитирующий рыбоохранную деятельность выполнением планов по количеству протоколов в отношении людей с удочкой за отсутствие путевки и использование маломерных судов.

Мы требуем: отмены результатов конкурсов по приватизации водоемов и отмены самого понятия "РПУ для любительского рыболовства". Требуем прекращения поборов за право находиться на реке с удочкой и запрета создавать препятствия для использования на реках моторных плавсредств и на доступ к водоемам на автотранспортных средствах.

Мы требуем гласных решений и ответов на перечисленное в настоящей резолюции в СМИ и на планируемом митинге, подготовка и организация которого начата инициативной группой.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: Рыбаки собирают подписи, чтобы запретить промысловый лов во время нереста на озере Ильмень
28 ноября 2016, 12:42
В воскресенье, 27 ноября, новгородские рыбаки в очередной раз вышли на митинг «В защиту озера Ильмень». Участие в акции приняли около 80 человек. Рыбаки требуют ввести запрет промыслового лова на озере в период нереста и организовать специальны пункты приема рыбы в тех местах,...
Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы
24 ноября 2016, 11:12
В этом сезоне у японских рыбаков буквально опустились руки. Кетовая путина стала для них самой худшей за 24 года. На российском Дальнем Востоке всё совсем наоборот – наши рыбаки показали лучший результат последних лет. Лидирует Камчатка. Как сообщают японские специалисты, в...
Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение