Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки услышали хорошую новость и плохую

20 апреля 2011, 11:06
Во вторник на Камчатском рыбохозяйственном совете (КРХС) были озвучены объемы возможного вылова лосося в путину 2011 года.

Кроме того, говорилось о грядущем расторжении договоров по закреплению долей квот. В «черном списке» оказалась 81 компания.

Всего на Дальнем Востоке во внутренних водоемах и территориальном море предполагается выловить в 2011 году 402.937 т. лососей. Важно отметить, что здесь и далее приводятся общие цифры без разбивки на виды промысла. Сколько выделят конкретно на промышленный, лицензионный, традиционный и прочий лов, будет решаться отдельно.

Итак, на восточном побережье Камчатки возможный вылов лосося предполагается в объеме 145.938 т. Из них горбуши 115 тыс. т, кеты 15.595 т, нерки 11.808 т, кижуча 2.537 т, чавычи 998 т. Если говорить об общем вылове по отдельным районам восточного берега Камчатки, то картина получается такая. Западно-Беринговоморская зона 554 т, Карагинская подзона 127.002 т, Петропавловск-Командорская 18.382 т.

Западное побережье Камчатки в эту путину должно добыть порядка 36.929 т, в том числе Западно-Камчатская подзона 11.344 т, Камчатско-Курильская 25.585 т. Из них 3 тыс. т горбуши, 12.607 т кеты, 19.481 т нерки, 1.766 т кижуча, 75 т чавычи. В дальнейшем возможно перераспределение объемов вылова горбуши и кеты между Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонами.

Озвучив эти цифры, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын перешел к менее приятной теме. В скором времени возможно расторжение договоров о закреплении долей квот с 81 камчатской компанией. Причина слабое освоение (менее 50 процентов) этих ресурсов в течение двух лет. Предприятия, которые попали в черный список, были давно предупреждены о том, что им светит такая перспектива, поэтому они должны были принять меры (продать или отдать свои доли тем, кто в состоянии их освоить). Но многие из них пустили все на самотек, о чем им скоро придется пожалеть.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые наблюдают рекордное заполнение нерестилищ Камчатки
16 августа 2017, 14:01
Отмечается, что через несколько лет лосось снова станет объектом промысла Специалисты Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) провели авиационные учеты на нерестилищах лососей в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Исследования показали рекордное заполнение...
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Лососевая путина в Камчатском крае начнется с 1 июня
24 апреля 2015, 06:54
Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае определила объемы рекомендованного вылова лососевых в предстоящую летнюю путину Решением комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском краеустановлены возможные (рекомендованные) объемы добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение