Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Камчатские рыбаки добыли 103 тыс. тонн лососей из выделенных 212,5 тыс. тонн

22 июля 2009, 17:13
По данным науки, массовый ход горбуши в этом году будет длиться на востоке Камчатки дольше обычного и продолжится еще около 10 дней.

Промышленный лов лососей на реке Большая в Камчатском крае закрыт с 23 июля. Как сообщил Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, такое решение приняла Комиссия по оперативному регулированию промысла анадромных видов рыб.

Закрытие промышленного лова на реке Большой связано с низкими подходами рыбы и слабым заполнением нерестилищ. Промышленный лов закрыт до особого распоряжения. Основной промысел лососей в этом году сосредоточен на востоке Камчатки. На сегодняшний день предприятиями Камчатского края добыто почти 103 тыс. тонн тихоокеанских лососей из выделенных 212,5 тыс. тонн. Из них 78 тыс. тонн – горбуши в Карагинской подзоне. По данным науки, массовый («рунный») ход горбуши в этом году будет длиться на востоке Камчатки дольше обычного и продолжится еще около 10 дней.

На очередном заседании комиссии по оперативному регулированию промысла, состоявшемся во вторник, были распределены объемы из резерва по Карагинской подзоне. В резерве осталось порядка 6 тыс. тонн горбуши для оперативного регулирования промысла. В среднем ежесуточная добыча в Карагинской подзоне сегодня составляет 5-7,5 тыс. тонн. Максимальная загрузка береговых предприятий - 2,5 тыс. тонн, остальная рыба доставляется на суда-приемщики. В настоящее время на промысле работает 80 судов, 54 из них принадлежат камчатским предприятиям, остальные – приморским и магаданским.

«Не смотря на все принятые усилия и рекомендации по заблаговременному увеличению принимающего флота, судов на сегодняшний день недостаточно, - сказал Владимир Галицын, - В результате процент рыбы по некоторым предприятиям снизился в пользу приемщиков с 50 на 50, как это бывало обычно, до 30 на 70. То есть принимающие суда получают 70% добытой рыбы».

Комиссия рекомендовала рыбодобывающим предприятиям проводить перераспределение объемов вылова между собственными участками: уменьшать объемы для неводов, где добыча ведется недостаточно активно и увеличивать для тех, где квоты практически исчерпаны. Добавление объемов из резерва будет вестись при освоении предприятием не менее 70% квот. По рекомендации отраслевой науки объемы вылова для предприятий Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоны увеличены федеральным центром на 9,5 тыс. тонн.

Кроме того, даны рекомендации по перераспределению 3 тыс. тонн горбуши из Карагинской подзоны в Петропавловск-Командорскую подзону. Это позволяет увеличить объемы добычи для предприятий Усть-Камчатского района, предприятий, работающих в Авачинской губе и Кроноцком заливе, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение