Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Камчатские предприятия освоили более 93% выделенных для добычи объемов рыбы

19 ноября 2009, 11:09
Рыбодобывающие предприятия Камчатского края освоили больше 93% выделенных объемов. Нераспределенными остались только 7,2 тысячи тонн. Это связано с низкими подходами горбуши к западному побережью полуострова. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, об этом на первом расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета (КРХС) заявил председатель КРХС, министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Как отметил Галицын, первоначально для камчатских рыбопромышленников были установлены разрешенные к вылову объемы добычи тихоокеанских лососей в размере 154,5 тысячи тонн. Однако в связи с большими подходами рыбы объемы в итоге были увеличены до 213,5 тысячи тонн.

Он отметил, что больше 91,7 тысячи тонн рыбы было обработано на берегу. "Это стало возможным благодаря развитию инфраструктуры береговой переработки в крае", - сказал Владимир Галицын.

Слабое освоение выделенных объемов показали коренными малочисленными народами Севера Камчатского края. Из 6,2 тысячи тонн ими было выловлено только 46%.

Как было отмечено на заседании КРХС, основной проблемой в ходе путины-2009 стал недостаток принимающих судов в Карагинской подзоне, где подходы горбуши были особенно высоким. На приемке в Карагинском и Олюторском районах работали 85 судов, в том числе 64 - камчатских. Привлечь дополнительный флот не позволили трудности с оформлением, связанные с отсутствием временного пункта пропуска через границу в селе Корф.

"Правительством Камчатского края ведется большая работа по организации дополнительных пунктов пропуска, - сказал Владимир Галицын, - В следующем году должны появиться первые два таких пункта - в поселках Корф и Октябрьский. А в целом регион нуждается в восьми дополнительных пунктах пропуска".

В целом путина-2009 стала рекордной не только для Камчатки, но и для всего Дальнего Востока, где в этом году было добыто свыше 535 тысячи тонн тихоокеанских лососей - абсолютный исторический максимум.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов в 2 млн. тонн не за горами
3 июня 2015, 16:54
По данным на 2 июня, суммарный вылов российских предприятий составил 1 928,6 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 75,6 тыс. тонн (4,1%) выше уровня прошлого года. Оперативная информация об отечественных уловах была озвучена на совещании, которое провел в режиме видеоконференции руководитель...
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
19 мая 2015, 15:31
Объем вылова водных биоресурсов опережается прошлогодний показатель на 3,8% Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня...
Приморский край: народу озвучат ОДУ
21 марта 2013, 17:36
Во Владивостоке пройдут общественные слушания материалов общего допустимого улова на 2014 годФедеральное агентство по рыболовству информирует, что 18 апреля 2013 г. в 14:00, муниципальным образованием г. Владивосток проводятся общественные слушания «Материалов общего допустимого улова в районе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение