Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Камчатка: объем добычи водных биоресурсов снизился на 24 процента по сравнению с прошлым годом

16 марта 2009, 10:58
Доставка уловов прибрежного рыболовства на береговые рыбообрабатывающие предприятия края выросла на 2,5 тысяч тонн.

Доставка уловов прибрежного рыболовства на береговые рыбообрабатывающие предприятия Камчатского края выросла в сравнении в 2008 годом. Об этом РИА Север ДВ сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

В Правительстве Камчатского края прошло совместное совещание министерства рыбного хозяйства Камчатского края и постоянного Комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Законодательного Собрания Камчатского края, на которое были приглашены представители рыбопромышленных предприятий региона, а также член Совета Федерации Федерального Собрания РФ - Борис СОРОКИН.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН сообщил присутствующим об итогах Дальневосточного научно-промыслового совета, которое проходило 25-26 февраля.

Борис Сорокин выступил по вопросу, касающемуся проблем реализации постановления Правительства РФ "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации".

Владимир Галицын обратил внимание руководителей рыбопромышленных предприятий на необходимость повышения процента освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях прибрежного рыболовства. По состоянию на 5 марта объем добычи водных биологических ресурсов в целях прибрежного рыболовства в сравнении с аналогичным периодом 2008 года снизился на 24%. Недоосвоение квот может привести к потерям объемов водных биоресурсов, выделяемых Камчатскому краю для осуществления прибрежного рыболовства в последующие годы.

Тем не менее, министр отметил, что, несмотря на снижение освоения прибрежных квот, объем доставки уловов водных биоресурсов, добытых в целях прибрежного рыболовства, на береговые рыбообрабатывающие предприятия Камчатского края вырос с 6,2 тыс. тонн в 2008 году до 8,7 тыс. тонн в 2009 году.

Владимир Галицын подчеркнул роль и значение рыбохозяйственного комплекса для социально-экономического развития Камчатского края и призвал рыбопромышленников к увеличению доставки уловов ВБР на территорию Камчатского края с целью загрузки мощностей береговых рыбообрабатывающих предприятий Петропавловска-Камчатского и Елизова, обеспечивающих занятость населения.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: