Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Каждому траулеру по чекисту

19 августа 2008, 11:53

ФСБ направили на помощь Росрыболовству Премьер Владимир Путин подписал постановление о рыбохозяйственном реестре, который объединит сведения о российских водных биологических ресурсах, их использовании и сохранении. Об этом сообщает http://www.fishnet.ru/ со ссылкой на gzt.ru.

Это следующий шаг, который должен привести к подъему отрасли, не первый ход находящейся в кризисе. Первый -- правительственное постановление, упростившее ввоз рыбы и биоресурсов в отечественные порты. Оно ввело уведомительный порядок и выборочный государственный контроль рыболовецких судов.

В свою очередь, реестр должен объединить сведения обо всех организациях и индивидуальных предпринимателях, ведущих добычу и переработку рыбы и морепродуктов, о полученных ими квотах, объемах вылова, а также информацию о судах, ведущих промысел. Также в реестр будут сведены все законодательные акты, регламентирующие работу отрасли.

Но самое интересное то, что последнее постановление правительства существенно расширяет полномочия Росрыболовства. Так, ведомству должны быть переданы данные обо всех рыболовецких и рыбоперерабатывающих предприятиях от Федеральной налоговой службы и информация по промысловым районам от Федерального агентства водных ресурсов. В Росрыболовство должна поступать и информация обо всех судах, зарегистрированных на территории России, от МЧС и Федерального агентства морского и речного транспорта, а также сведения от ФСБ о привлечении российских рыбаков к уголовной и административной ответственности.

Кроме того, правительство увеличило с 5 до 10 лет срок закрепления за рыбаками квот на вылов водных биоресурсов. Теперь с 15 августа по 30 сентября каждого года рыболовецкие предприятия могут подать заявку на получение квоты на добычу рыбы. В течение 21 дня Росрыболовство обязано рассмотреть заявку и вынести решение. За ведомством остается право отказать в квоте компаниям, которые ранее нарушали условия добычи рыбы и имеют на момент подачи заявки долг по оплате квот или штрафов.

Увеличение закрепленных льгот было ожидаемым событием для рыбодобывающих компаний. Еще в мае этого года рыболовецкие компании, ожидая предстоящее наделение квотами на 10 лет, приступили к работе по капитализации отрасли. По мнению рыбаков, это должно привести к обновлению и модернизации флота.

Газета

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: