Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Глава Росрыболовства Андрей Крайний предложил пакет мер для защиты и развития российского рыбохозяйственного комплекса

17 декабря 2008, 17:37
Росрыболовство предлагает запретить импорт в Россию минтая, норвежской сельди и норвежской форели. Такое предложение по поддержке российского рыболовного хозяйства сделал глава Росрыболовства Андрей Крайний в ходе правительственного совещания, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Крайний предложил ввести заградительные таможенные пошлины на рыбопродукцию, которая может быть произведена в России. Также могут быть повышены пошлины по реэкспортированной российской рыбе, переработанной в других странах.

По словам Крайнего, в настоящее время 37% российского рынка рыбы и рыбопродуктов занимает импорт. В городах-миллионниках показатель составляет 50-60%, а в Москве доля импортной рыбы еще выше. Глава Росрыболовства сказал, что российская сельдь стоит на Дальнем Востоке 18 рублей за килограмм, но не находит сбыта на территории России. В связи с этим Крайний предложил «полностью отказаться» от ввоза таких видов, как минтай, норвежская сельдь и норвежская форель.

Кроме того, глава ведомства предложил ввести льготный коэффициент (0,5) на железнодорожные перевозки рыбной продукции, субсидировать кредиты для рыбхозкомплекса в размере 2/3 базовой ставки ЦБ и распространить единый сельхозналог на предприятия сектора.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, руководивший совещанием, отметил, что необходимо осторожно подходить к принятию подобных решений и посчитать их последствия.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский Комитет по Рыбе в России: оценка экспорта норвежских рыбы и морепродуктов за 2013 год и декабрь 2013 года
17 января 2014, 10:32
После двухлетнего периода спада годовой экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии в 2013 году значительно вырос и достиг нового рекордного значения – 7,2 млрд евро (61 млрд норв. крон). Это на 17% больше, чем за 2012 год. Стоимость экспорта морепродуктов в истекшем году на 13% превысила...
Оценка экспорта рыбы из Норвегии за апрель 2013 года
17 мая 2013, 14:46
Оценка экспорта рыбы из Норвегии за апрель 2013 года В апреле 2013 года стоимость экспортных поставок рыбы из Норвегии составила 587 млн евро (4,5 млрд норв. крон). Всего в апреле 2013 года Норвегия экспортировала 149 799 тонн рыбы и морепродуктов.Экспортные поставки в Россию:В апреле 2013 года...
Норвежская сельдь заплыла в Русское море
19 декабря 2012, 12:25
Норвежский Комитет по Рыбе в России рад сообщить о начале сотрудничества с компанией «Русское море», которое состоялось в рамках выставки ПИР. Группа «Русское море» - одна из ведущих компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: