Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Эстония: рыболовы избежали осуждения за дачу взятки

01 октября 2009, 16:51
В четверг Харьюский уездный суд прекратил по ходатайству госпрокурора Трийн Бергман оппортунитетом дело по обвинению рыбаков и рыболовецких фирм в даче взятки бывшему руководителю Ветеринарно-пищевого департамента Владимиру Разумовскому.
Суд прекратил делопроизводство в отношении бизнесменов и трех фирм, так как их вина невелика и публичный интерес к их делу отсутствует.

В оплату госпошлин все они должны в течение месяца выплатить различные суммы в размере от 3000 до 15 000 крон.

Суд продолжит рассмотрение дела по обвинению Владимира Разумовского (46) в получении взятки, и его брата и его брата Андрея Разумовского (42) - в передаче взятки.

Адвокат Владимира Разумовского Ааду Луберг подал прошение об изменении состава суда. О своем решении по поводу ходатайству суд известит на следующем заседании 6 октября.

На заседании в среду адвокат Андрея Разумовского Янек Вяли, которого не устраивают двое из судей, продолжил ходатайствовать о восстановлении судьи Валерия Лыыника, но суд не нашел для этого оснований.

Осенью прошлого года, когда после изменения состава суда процесс был начат заново, Владимир Разумовский не признал себя виновным во взяточничестве, Андрей Разумовский отрицал передачу взятки, бизнесмены-рыболовы Эдуард Баранин (41), Владимир Баранин (53), Сергей Зеленцов (35), Андрей Соколов (48), Райнер Пакс (41), Владимир Пастушенко (60) и Дмитрий Матвеев (38) отрицали факт передачи взятки. Единственный из обвиняемых, Виктор Расказов (54), частично признал вину.

Весной этого года госпрокурор прекратил оппортунитетом часть дела в отношении Расказова, Соколова и OÜ Vimpex. Расказову присудили оплату госпошлин в размере 25 000 крон, Соколову и фирме Vimpex - по 4000 крон.

Госпрокуратура обвинила бывшего и. о. заместителя гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента Владимира Разумовского в принятии взятки в размере почти 300 000 крон.

В ходе расследования Полиция безопасности установила, что Владимир Разумовский через своего брата и работника одной экспедиторской фирмы за взятку предлагал фирме-экспортеру дать на временное пользование термовагоны, в которых планировалось повторно замороженную рыбу переправить в Россиию и Украину. Перевозка замороженной рыбы в термовагонах противоречит правовым актам. .

КаПо задержала в марте 2006 года Владимира Разумовского по подозрению, после чего по решению суда он был взят под стражу. В том же году в июле он был освобожден из-под стражи под залог в размере 365 000 крон.
Источник: ERR

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: