Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Единое промысловое пространство

29 июля 2010, 10:36
В Правительстве Камчатского края состоялось совещание с представителями приморских субъектов РФ по совершенствованию нормативной правовой базы в части формирования единого промыслового пространства.
Совещание прошло под председательством главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. Следует отметить, что в настоящее время идея введения единого промыслового пространства предусматривает как выход за пределы 12-мильной зоны судов, осуществляющих прибрежное рыболовство, так и вход в 12-милюную зону судов, осуществляющих промышленное рыболовство.

В ходе заседания Андрей Крайний сообщил, что из-за деления на прибрежное и промышленное рыболовство рыбаки каждый год недолавливают 200-400 тысяч тонн рыбы. С целью повышения объемов российского вылова и снятия излишних административных барьеров, участники совещания предложили внести изменения в Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2008 года № 886 в части расширения районов прибрежного рыболовства на всех бассейнах до границ двухсотмильной зоны.

На встрече с журналистами Андрей Крайний подвел итог прошедшего совещания и высказал твердое убеждение, что к обсуждению темы о создании единого промыслового пространства необходимо подходить взвешенно.
«Не надо делать резких движений, - предостерег глава Росрыболовства. - Наверное, нужно разрешить «прибрежным» рыбакам осуществлять вылов за пределами 12-мильной зоны. А вот чтобы запускать рыбаков, которые имеют квоты в промышленном рыболовстве, в пределы 12 мильной зоны, - надо еще подумать. Этот вопрос следует обсуждать не только с главами приморских субъектов, но и с наукой, и с рыбопромышленниками».
Позицию Правительства Камчатского края по данному вопросу озвучил Министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын: «С учетом мнения камчатских рыбопромышленных организаций, мы считаем необходимым разрешить выход судов, осуществляющих прибрежное рыболовство, за пределы 12 миль. Это позволит повысить эффективность освоения квот, так как предприятия смогут осуществлять промысел круглый год, а не только 4-5 месяцев, когда позволяет ледовая обстановка. Это будет благо для Камчатки, благо для наших прибрежных поселков».

Между тем вопрос о заходе в пределы 12-мильной зоны промысловых судов Владимир Галицын также посчитал требующим дополнительного тщательного изучения. «В настоящее время на Камчатке 156 предприятий осуществляют промышленное и прибрежное рыболовство. Необходимо учесть мнение большинства из них», - добавил министр.
Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»
16 октября 2017, 11:45
Жители сахалинской Охи высказались против размещения промысловых предприятий в заказнике «Северный». Несмотря на решения суда в уникальном памятнике природы продолжают действовать 15 рыболовных станов. Прошедшие общественные слушания показали, что местное население против...
В Архангельске обсудили вопросы организации прибрежного и любительского рыболовства
22 сентября 2017, 14:05
21 сентября в Архангельске состоялась Российско-Норвежская научно-практическая конференция «Организация прибрежного и любительского рыболовства». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, член совета губернии Финнмарк Реми Странд и...
Крым республика: Бригады прибрежного лова потрясают рекордными уловами
9 января 2017, 11:58
У берегов Крыма и в зимний период продолжается рыбный промысел бригадами прибрежного лова. Количество добытой ими рыбы в 2016 году намного превосходит прошлогодние уловы. Существенный вклад в обеспечение крымчан свежей и разнообразной рыбной продукцией вносят бригады прибрежного лова,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение