Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

"Дни тишины" для рыболовов вводятся на Камчатке

02 июля 2010, 09:42
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае в пятницу определила единые проходные дни для чавычи и нерки на всей акватории реки Большая, а также ввела временный запрет на рыболовство на морской стороне Октябрьской косы, сообщил РИА Новости министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Анадромные виды рыб - виды рыб, воспроизводящихся в пресной воде водных объектов, совершающих затем миграции в море для нагула и возвращающихся для нереста в места своего воспроизведения.

Ранее подобные проходные дни уже вводились, однако запрет налагался только на промышленное рыболовство. После вступления решения в силу браконьерством будет считаться любой вылов рыбы в указанные дни, в том числе любительское и спортивное рыболовство, рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях и в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов севера.

По словам собеседника агентства, комиссия была вынуждена принять это решение, чтобы обеспечить заход чавычи и нерки в реку Большая для воспроизводства.

"Из-за малых подходов этих ценных видов лососей и большого пресса промысловой нагрузки на сегодняшний день заполняемость нерестилищ в водоемах бассейна реки Большая практически нулевая. Поэтому комиссия была вынуждена принять такое беспрецедентное решение - установить два проходных дня, в которые нельзя рыбачить никому. Еженедельно понедельник и вторник будут своего рода днями тишины на реке, начиная с 5 июля", - сказал Владимир Галицын.

Также, по его словам, решением комиссии на участке побережья Охотского моря от устья реки Большая (Усть-Большерецкий район) на север до рыбопромыслового участка №118 включительно введен временный запрет на осуществление всех видов рыболовства в отношении анадромных видов рыб, за исключением любительского и спортивного рыболовства на двух рыбопромысловых участках. Запрет вводится с полуночи 3 июля по 11 июля 2010 года включительно.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке в этом году запрещен промышленный вылов чавычи
1 июня 2015, 15:58
В Камчатском крае сегодня началась лососевая путина. Регион в этом году рассчитывает, как минимум, повторить показатели рекордного 2011 года. Правда, рыбаков ждет несколько новых ограничений. С подробностями - Катерина Зенина. К большой рыбалке сейчас активно готовятся и рыбаки-любители,...
На Камчатке введут запрет на промысел чавычи и нерки
6 мая 2015, 08:14
 На Камчатке в целях сохранения видов введут запрет на промысел чавычи и нерки на крупных реках Авача и Паратунка. Такое решение принято из-за чрезвычайно малых запасов этих видов рыб в данных акваториях, сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Камчатского...
Вместо «санкционных» семги и форели местным жителям предлагают нерку и чавычу
1 декабря 2014, 10:16
Жителям Тюменской области местные предприниматели предлагают в связи с санкциями и действующим продуктовым эмбарго достойную замену семге и форели. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в качестве «аналога» тюменцы могут отведать кижуча, нерку и чавычу, а также тихоокеанскую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: