Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Дмитрий Медведев поручил за месяц подготовить законопроект о развитии аквакультуры к принятию

07 сентября 2012, 18:02
«Очень рассчитываю, что это произойдет (доработка документа — ИФ) в ближайшие месяцы», — заявил Д.Медведев на совещании по вопросам развития рыболовства в пятницу в Горках, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Аркадий Владимирович, возьмите этот вопрос под контроль, чтобы законопроект был принят на осенней сессии Госдумы», — сказал премьер, обращаясь к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. На что А.Дворкович ответил, что уже дал поручение подготовить законопроект ко второму чтению в Госдуме к 20 сентября. «Я даю вам месяц, чтобы закончить эту работу», — сказал Д.Медведев

Вообще же, подчеркнул Д.Медведев, нормативно-правовая база Росрыболовства существенно отстала. «Сегодня мы не деньги собрались делить и всякие хотелки рассматривать, а нам надо продвинуть законы», — сказал он.

По словам премьера, в этой сфере необходимо принять 12 законов, 20 актов правительства, 24 ведомственных нормативно-правовых актов и 30 международных конвенций. «Вот это все поляна для работы, и я бы хотел, чтобы все этим занялись», — подчеркнул он.

Как сообщил на совещании министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, для укрепления нормативно-правовой базы отрасли в министерстве подготовлены 86 нормативно-правовых документов. Это, прежде всего, 12 законопроектов, и наиболее приоритетным из них является законопроект о развитии аквакультуры. Этот документ, по его словам, разрабатывался 7 лет, принят в первом чтении в Госдуме и второй год уже без движения.

Он подчеркнул, что Минсельхоз намерен «в считанные недели предоставить максимально согласованный документ».

Как заявил министр, в этой сфере ведомство намерено навести цивилизованный порядок. В настоящее время Россия производит только 152 тыс. тонн аквакультуры, в то время как Вьетнам за 10-15 лет довел производство до 2 млн тонн, а в Китае этот показатель составляет 40 млн тонн.

«Надо сделать прорыв в этой сфере, и законодательная база будет способствовать этому», — подчеркнул министр.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев распределил 9 регионам 250 млн рублей на аквакультру и осетровое хозяйство
6 октября 2015, 17:21
Распределение средств проводится в рамках госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 250 млн рублей на развитие аквакультуры и осетрового хозяйства между бюджетами девяти субъектов Федерации в...
Госдума практически приняла закон "Об аквакультуре"
20 июня 2013, 17:29
Почему так долго (14 лет!) "рожали" важный для отечественной рыбной отрасли документ? Чтобы был живым и уж точно работал - считает депутат Госдумы, сахалинец Георгий Карлов.Елена Герцен - Аквакультура получит законодательную базу, и это главное. Сначала документ несколько лет пылился на полках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: