Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Депутаты Госдумы не заметили рыболовный флот

11 мая 2011, 10:10
Рыбаки останутся незащищенными в шторм

Как сообщило РИА «Дейта», сегодня, 10 мая, Государственная Дума РФ должна рассмотреть во втором и третьем чтении проект российского Кодекса торгового мореплавания (КТМ). При подготовке законопроекта в профильном комитете из документа «выпали» суда рыболовного флота, осуществляющие перегрузку и транспортировку уловов водных биоресурсов.

По словам президента российской Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, «в обновлённый Кодекс торгового мореплавания включены только суда рыбопромыслового флота, имеющие промысловое вооружение, а это значит, что весь флот, задействованный на транспортировке уловов, выпадает из категории рыболовного флота».

Подготовленный к рассмотрению во втором и третьем чтении законопроект игнорирует уже принятый федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в соответствии с которым в понятие «рыболовство» входит не только добыча водных биоресурсов, но и их перегруз, и транспортировка.

Юридическая небрежность депутатов обессмысливает и недавно принятый ими после настоятельного обращения Владимира Путина федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон разрешает во время штормовых условий перегружать добытые в исключительной экономической зоне Российской Федерации уловы водных биоресурсов в специальных районах укрытия в территориальном море Российской Федерации, то есть вводит для рыбаков специальный порядок пересечения государственной границы. Однако исключение транспортных судов из категории «рыболовный флот» приведёт к тому, что ни одно транспортное судно не сможет попасть в штормовые укрытия, а значит закон, о необходимости которого так долго говорили рыбаки, останется на бумаге.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме поднят вопрос о необходимости преимущественного права выкупа улова рыбы для российских прилавков
20 апреля 2017, 13:53
Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Государственной Думы в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" в части установления порядка пересечения государственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение