Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Дальний Восток: неучтенный доход – 1 млрд долларов

28 марта 2012, 11:20
Неучтенный доход от вывоза водных биоресурсов за рубеж на Дальнем Востоке составляет ежегодно порядка 1 млрд долларов. К такому выводу пришли на совещании в полпредстве Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Как рассказали в пресс-службы полпредства, на совещании обсуждали итоги проверки рыбохозяйственного комплекса. В частности, выявлено, что результаты оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в сфере оборота водных биоресурсов имеет отрицательную динамику. Так, в 2011 году в сравнении с 2010 годом преступлений в этой сфере выявлено на 16,7% меньше, фактов браконьерства зарегистрировано на 9,1% меньше, сумма возмещенного ущерба снизилась на 37,8%.

В 2010 году также произошло снижений этих показателей в сравнении с 2009-м: преступлений – на 76,9%, фактов браконьерства – на 83,4%, суммы возмещенного ущерба – на 63%.

Кроме того, аппарат полпреда провел анализ информации торговых представительств Японии, Республики Корея, КНР и Федеральной таможенной службы России по объемам экспорта рыбы и морепродуктов.

По словам заместителя полпреда Владимира Сыркина, с Дальнего Востока продолжаются нелегальные поставки морских биоресурсов. По-прежнему расходятся данные о вывозе биоресурсов из России с данными стран-импортеров. Неучтенный доход, фиксируемый в расхождении данных по физическому объему и стоимости продукции из регионов Дальневосточного федерального округа и импорта, составляет ежегодно порядка 1 млрд долларов.

Кроме того, отмечено, что значительный объем квот на добычу минтая в 2012 году получили крупные рыбохозяйственные предприятия Дальнего Востока, находящиеся под контролем группы китайских компаний.

Заместитель полпреда потребовал от федеральных и региональных органов власти усилить работу по всем поднятым на совещании вопросам и доложить о ее результатах к середине апреля. По его словам, эффективность деятельности органов государственной власти и предприятий в рыбохозяйственной сфере будет обсуждена на заседании межведомственной комиссии, которое проведет полпред Виктор Ишаев.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и США намерены подписать Соглашение по противодействию ННН-промыслу
15 мая 2015, 10:25
По итогам переговоров в четверг стороны выразили намерение начать внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного документа Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи в Росрыболовстве согласовали проект текста Соглашения между Правительством Российской...
Количество "подфлажников" в Приморье сократилось в 10 раз
5 сентября 2014, 13:22
Во Владивостоке, 5 сентября, в рамках IX Международного конгресса рыбаков состоялся круглый стол на тему «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом». В мероприятии приняли участие заместитель главы Росрыболовства Василий СОКОЛОВ, директор департамента рыбного...
Во Владивостоке презентовали «Электронный промысловый журнал»
24 марта 2014, 11:57
В ходе визита в Приморье министра сельского хозяйства России Николая Федорова сопровождали руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов. Они приняли участие в межрегиональном совещании по вопросу «О реализации перечня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: