Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные рыбаки выполняют поручение Владимира Путина

31 августа 2010, 17:56
В Приморский край по инициативе Ассоциации добытчиков минтая прибыла группа европейских проектировщиков

Как уже сообщало РИА «Дейта», в ходе совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое состоялось 25 августа в Петропавловске – Камчатском, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поручил рыбакам и судостроителям совместно заниматься развитием отечественного судостроения без ущерба для стабильного развития рыболовства.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», во исполнение этого поручения в Приморский край по инициативе Ассоциации добытчиков минтая прибыла группа европейских проектировщиков, которая изучает возможности строительства судов на заводе «Звезда» в Большом Камне и продолжит работу до 2 сентября.

«Это уже второй приезд наших проектировщиков во Владивосток, - сообщил руководитель группы, председатель инжиниринговой группы Ко-Трэйд Тадеуш Коповски. – Мы уже приезжали в Приморье в декабре прошлого года и презентовали наш проект рыбопромыслового судна на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая. Рыбаки высказали много предложений по конструктивным и производственно-эксплутационным характеристикам судна, поэтому мы внесли изменения в конструкцию, предложили новый рыбный цех».

Ассоциация добытчиков минтая в июне направила этот проект в Росрыболовство и предложила включить проект судна в перечень рекомендуемых для сооружения на российских верфях, а также приобрести проектную документацию и технологические карты строительства судна за счёт средств федерального бюджета.

«Европейские проектировщики предлагают судно длиной до 90 метров с хорошей рыбоперерабатывающей начинкой. Такая комплектация обеспечивает наивысшее сочетание производительности промысла и экономичности условно-постоянных издержек. В сравнении с этим проектом наработки проектировщиков ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» - просто вчерашний день», - сообщили в Ассоциации добытчиков минтая.

По мнению члена Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Сергея Тимошенко, «прямые контакты с проектировщиками убедительно показывают, что рыбаки готовы инвестировать в судостроение, мы уже увеличили объём судоремонта на дальневосточных заводах, но только незыблемость базовых принципов Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» гарантирует экономически обоснованный и сочетающийся с запасами водных биоресурсов темп развития судостроения».
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жаловавшийся Путину глава рыбокомбината предложил снять эмбарго на сельдь
31 января 2018, 11:16
Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб, получивший известность после последней пресс-конференции с Владимиром Путиным, предложил смягчить эмбарго на ввоз рыбы из Норвегии. Такая мера позволила бы загрузить мощности Предложение о смягчении контрсанкций в части ввоза охлажденной...
Владимир Путин подписал закон о переносе старта электронной ветсертификации
9 января 2018, 10:56
Обязательная ЭВС начнет действовать с 1 июля 2018 года Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе начала обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на полгода. Документ подписан 28 декабря и опубликован на официальном портале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение