Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Дальневосточные рыбаки выполняют поручение Владимира Путина

31 августа 2010, 17:56
В Приморский край по инициативе Ассоциации добытчиков минтая прибыла группа европейских проектировщиков

Как уже сообщало РИА «Дейта», в ходе совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое состоялось 25 августа в Петропавловске – Камчатском, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поручил рыбакам и судостроителям совместно заниматься развитием отечественного судостроения без ущерба для стабильного развития рыболовства.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», во исполнение этого поручения в Приморский край по инициативе Ассоциации добытчиков минтая прибыла группа европейских проектировщиков, которая изучает возможности строительства судов на заводе «Звезда» в Большом Камне и продолжит работу до 2 сентября.

«Это уже второй приезд наших проектировщиков во Владивосток, - сообщил руководитель группы, председатель инжиниринговой группы Ко-Трэйд Тадеуш Коповски. – Мы уже приезжали в Приморье в декабре прошлого года и презентовали наш проект рыбопромыслового судна на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая. Рыбаки высказали много предложений по конструктивным и производственно-эксплутационным характеристикам судна, поэтому мы внесли изменения в конструкцию, предложили новый рыбный цех».

Ассоциация добытчиков минтая в июне направила этот проект в Росрыболовство и предложила включить проект судна в перечень рекомендуемых для сооружения на российских верфях, а также приобрести проектную документацию и технологические карты строительства судна за счёт средств федерального бюджета.

«Европейские проектировщики предлагают судно длиной до 90 метров с хорошей рыбоперерабатывающей начинкой. Такая комплектация обеспечивает наивысшее сочетание производительности промысла и экономичности условно-постоянных издержек. В сравнении с этим проектом наработки проектировщиков ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» - просто вчерашний день», - сообщили в Ассоциации добытчиков минтая.

По мнению члена Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока Сергея Тимошенко, «прямые контакты с проектировщиками убедительно показывают, что рыбаки готовы инвестировать в судостроение, мы уже увеличили объём судоремонта на дальневосточных заводах, но только незыблемость базовых принципов Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» гарантирует экономически обоснованный и сочетающийся с запасами водных биоресурсов темп развития судостроения».
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение