Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Дальневосточные капитаны обратились к Путину

18 апреля 2012, 10:30
Капитаны судов, работавших на Охотоморской минтаевой путине, обратились к председателю правительства России Владимиру Путину. Они просят избавить их от пресса проверок со стороны пограничников.

Как говорится в обращении, командир патрульного судна или инспектор может в любое время в любом месте сколько угодно раз остановить рыболовное судно для проверки. При этом проверяется и перепроверяется все подряд: рыба в трюме, вес ящиков, соблюдение ГОСТов по глазировке, правила покраски судов с замером высоты букв, содержание провизионных кладовых и личных холодильников членов экипажа.

«Обоснованием подобных действий зачастую служит универсальное слово «приказ», которое никак не согласуется ни с законами гражданского общества, ни с правилами рыболовства, ни с созданием благоприятных условий для бизнеса», - пишут рыбаки.

По их словам, любая торговая палатка или ларек на рынке более защищены законом, чем серьезное рыбоперерабатывающее предприятие, выпускающее продукцию на десятки миллионов долларов.

Капитаны просят главу правительства разработать и ввести регламент взаимодействия между патрульными и рыболовными судами. При этом регламент должен четко и однозначно указать причину, количество, частоту и время проведения проверок, а также предметы и документы, подлежащие проверке.

«Создание подобного регламента крайне важно для исключения коррупционной составляющей во взаимоотношениях между рыбаками и контролирующими органами», - считают авторы обращения.

Копии этого письма, под которым стоят фамилии капитанов почти 50 судов, также направлены в редакции СМИ.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стартовала главная путина страны
15 января 2016, 15:54
В Охотском море начался промысел минтая. Это главная путина в России: она дает четверть всего улова в стране. В 2015 году общий вылов водных биологических ресурсов в РФ составил 4,4 млн тонн (это рекордный показатель последних 15 лет), из которых чуть более 1 млн пришлось на долю...
Краткие итоги охотоморской минтаевой путины-2015
28 апреля 2015, 17:21
С 1 января по 9 апреля 2015 года в северной части Охотского моря в пределах Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзон проходила одна из самых масштабных отечественных путин – Охотоморская минтаевая Специалисты Дальневосточных отраслевых НИИ и ФГБНУ...
На штабе охотоморской путины обратили внимание на ухудшение ледовой обстановки на промысле
14 апреля 2015, 10:06
Росрыболовством поручено довести до капитанов судов рекомендацию покинуть район к северу от 58 градуса северной широты Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на заседании штаба охотоморской путины поручил территориальным управлениям Росрыболовства срочно довести до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: