Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные капитаны обратились к Путину

18 апреля 2012, 10:30
Капитаны судов, работавших на Охотоморской минтаевой путине, обратились к председателю правительства России Владимиру Путину. Они просят избавить их от пресса проверок со стороны пограничников.

Как говорится в обращении, командир патрульного судна или инспектор может в любое время в любом месте сколько угодно раз остановить рыболовное судно для проверки. При этом проверяется и перепроверяется все подряд: рыба в трюме, вес ящиков, соблюдение ГОСТов по глазировке, правила покраски судов с замером высоты букв, содержание провизионных кладовых и личных холодильников членов экипажа.

«Обоснованием подобных действий зачастую служит универсальное слово «приказ», которое никак не согласуется ни с законами гражданского общества, ни с правилами рыболовства, ни с созданием благоприятных условий для бизнеса», - пишут рыбаки.

По их словам, любая торговая палатка или ларек на рынке более защищены законом, чем серьезное рыбоперерабатывающее предприятие, выпускающее продукцию на десятки миллионов долларов.

Капитаны просят главу правительства разработать и ввести регламент взаимодействия между патрульными и рыболовными судами. При этом регламент должен четко и однозначно указать причину, количество, частоту и время проведения проверок, а также предметы и документы, подлежащие проверке.

«Создание подобного регламента крайне важно для исключения коррупционной составляющей во взаимоотношениях между рыбаками и контролирующими органами», - считают авторы обращения.

Копии этого письма, под которым стоят фамилии капитанов почти 50 судов, также направлены в редакции СМИ.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
В Охотском море завершается минтаевая путина: добыто 829 тыс. тонн
5 апреля 2017, 14:31
Вылов российских рыбаков на 11,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя  По оперативным данным на 4 апреля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тыс. тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской...
Стартовала главная путина страны
15 января 2016, 15:54
В Охотском море начался промысел минтая. Это главная путина в России: она дает четверть всего улова в стране. В 2015 году общий вылов водных биологических ресурсов в РФ составил 4,4 млн тонн (это рекордный показатель последних 15 лет), из которых чуть более 1 млн пришлось на долю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение