Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 600 тонн рыбы выловлено приморскими рыбаками

21 октября 2013, 11:38
Более 600 тысяч тонн рыбы и других водных биологических ресурсов выловлено приморскими рыбаками с января по октябрь текущего года.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, больше всего добыто минтая - 447 тысяч тонн. Это 87 процентов от квоты. Почти на 70 процентов освоена квота на вылов сельди тихоокеанской - выловлено более 100 тысяч тонн. Улов трески составил 6,8 тысячи тонн, кальмара – 18 тысяч тонн, сайры - 6 тысяч тонн, наваги - 1 тысяча тонн.

Как подчеркнули специалисты департамента, по всем видам промысла освоение идёт высокими темпами.
«Наши рыбаки традиционно показывают отличные результаты работы, эффективно работают во всех промысловых зонах - от Чукотской и Камчатской до «прибрежки» в Приморском крае», - отметили в департаменте.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу увеличения рыбоперерабатывающих мощностей в регионе. Для этого планируется построить крупный рыбный кластер, проект которого уже одобрен правительством страны.

Также проект кластера одобрили эксперты, в том числе делегаты VIII Международного конгресса рыбаков, который состоялся в Приморье в сентябре 2013 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года упал на 22%
13 сентября 2017, 15:51
Рыбаки Азово-Черноморского бассейна с начала 2017г. выловили 58 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. В ведомстве снижение добычи связывают с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов...
Как запустить рыбу в наши сети
13 сентября 2017, 15:47
Потребление рыбы в России последние несколько лет не растет. Одна из причин — повышение стоимости рыбы, но есть и многие другие. Это абсолютно закономерное явление в той ситуации, в которой находится наша рыбная отрасль. У нас в стране есть множественные проблемы как с основными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение