Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Беларусь: в Могилевской области начали выращивать форель

11 августа 2011, 11:35
В Белыничском районе появился первый бассейн для рыбы. Еще 4 собираются построить в течение ближайшего времени. И на форели останавливаться не собираются.

Рассказывает Владимир Семкин: Два фильтра очистки, регулирование температуры, постоянный водообмен. Скромное, на первый взгляд, сооружение на самом деле - очень сложный механизм по производству форели. В качестве эксперимента сюда запустили 230 килограммов рыбы. Форель не только прижилась, но и успела набрать вполне товарный вес. А, значит, рыборазведению здесь быть.

(Андрей Цариков, директор ОАО "ПМК-83 Водстрой": "Мы построим здесь здание. Накроем то, что вы видите. Это позволит работать круглый год. И сможем увеличить объемы до 100 тонн рыбы в год".)

Белыничский бассейн - первый шаг в масштабной программе разведения ценных пород рыб в Могилевской области. В ближайшую пятилетку в регионе собираются создать пять аналогичных площадок. А в Горках сделать центр по производству малька.

Торговля только приветствует ценные рыбные начинания. В год области требуется около 20 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Поэтому 1,5-2 тысячи тон ценных пород рыб, которые собираются выращивать в регионе, в магазинах не протухнут точно.

(Олег Буянов, начальник управления торговли Могилевского облисполкома: "Сегодня очень удобный момент. Потому что сузился ассортимент морской рыбы. Предложений на поставку стало меньше. И цена выросла. Народу необходим какой-то альтернативный продукт. И форель будет достойной заменой".)

На последней рыбной ярмарке в Могилеве, на которую съехались рыбоводы со всей Беларуси, только за один день продали 50 тонн рыбы. В области за месяц реализуют столько. Помимо традиционных карпа, щуки, толстолобика, хватало и осетровых, и той же форели. Это ли не показатель, что рыба пользуется очень большим спросом. Осталось только ее произвести и... грамотно предложить покупателю.
Источник: tvr.by

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия хочет запретить ввоз форели из хозяйства Белоруссии из-за выявленных нарушений
10 ноября 2015, 17:18
Специалисты Россельхознадзора установили, что программа производственного лабораторного контроля на предприятии "Форелевое хозяйство Лохва" не может гарантировать безопасность выпускаемой продукции Россельхознадзор просит Госветслужбу Белоруссии ввести запрет на ввоз рыбы в РФ с...
Беларусь: Могилевская область обеспечит себя к 2015 году форелью и осетром
12 октября 2011, 10:24
В рамках областной программы по производству ценных пород рыб на 2011-2015 годы в области планируется создать семь форелевых и одно осетровое производство в районах области, построить заводы по переработке рыбы и производству специальных комбикормов.Это пилотный проект в целом для республики,...
Беларусь: Минсельхозпрод: выращиванием форели и раков должны заниматься фермеры
25 января 2010, 11:33
22 января на заседании круглого стола по проблемам развития рыбоводческого хозяйства в Беларуси директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булын высказал мнение, что разведением форели, других ценных пород пресноводной рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение