Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Беларусь: реконструкция ГП «Минскрыбпром» закончится в 2011 году

01 апреля 2010, 10:59
Для полного завершения реконструкции ГП «Минскрыбпром» требуется еще порядка около 12 млрд рублей. Деньги уже пообещал выделить Мингорисполком.

Как заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Владимир Авдевич, с 2008 года предприятие сумело выйти из сложного финансового положения и начало не только работать в прибыль, но и наращивать объемы выпускаемой продукции.

Именно 2008 год и стал переломным в истории крупного столичного завода. До того, как на предприятие пришли новые руководители, оно находилось в тяжелейшем экономическом кризисе.

По словам начальника отдела маркетинга ГП «Минскрыбпром» Светланы Безлюдовой, проблема крылась в негативной репутации продукции, выпускаемой под маркой «Марынер», а также в практически полном отсутствии грамотной системы управления производством. Фактически новой команде, пришедшей на завод, пришлось начинать все с нуля.

В первую очередь ГП «Минскрыбпром» дистанцировался от марки «Марынер», провел ребрендинг и запустил новую марку «Рыбзавод», чтобы потребитель понимал, что здесь не просто хранят и перевозят рыбу, а перерабатывают ее, причем, по европейским заводским технологиям. Параллельно была внедрена систематизированная система управления производством, учета продукции и система контроля качества.

Правда, как пояснил директор ГП «Минскрыбпром» Владимир Авдевич, несмотря на новые управленческие решения, без глобальной реконструкции предприятия все равно было не обойтись. Поэтому была продолжена работа, начатая еще в 2003 году по поручению главы государства.

За прошедшее время было полностью обновлено основное производство: проведена замена изношенного оборудования по производству рыбных пресервов, коптильных камер, посольного, сушильного и упаковочного участков, установлены линии по производству рыбной кулинарии. В настоящее время ведутся работы по строительству цеха для производства рыбных консервов.

Ожидается, что он выпустит первую продукцию уже через 2-3 месяца, и будет выпускать около 250 тонн консервов в месяц.
Результат глобальной реконструкции предприятия не заставил себя ждать. Как сказал В.Авдиевич, «Санта Бремор» говорит, что знает о рыбе все, «а мы делаем из рыбы все».

Весьма показательно, например, что ГП «Минскрыбпром» категорически отказалось от использования в производстве от различных химических ароматизаторов и красителей, используя исключительно натуральные вещества. Поэтому если за время кризиса рыбный рынок в Беларуси просел на 15-25%, то ГП «Минскрыбпром», напротив, увеличило производство. По данным предприятия, в 2008 рост производства составил 21%, в 2009 – 37% за 2010 год ожидается 36%. При этом завод сумел увеличить ассортимент выпускаемой продукции до 300 наименований.
Источник: ej.by

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: объединение предприятий "Белрыба" и "Минскрыбпром" будет завершено в третьем квартале
9 июля 2010, 09:12
Объединение предприятий "Белрыба" и "Минскрыбпром" в одну структуру может быть завершено в третьем квартале текущего года, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор ГПО "Минскгорпищепром" Глафира Ермакович.Она сообщила, что 1 июня текущего года был подписан акт приема-передачи...
Беларусь: в новый 2010 год, объявленный Годом качества, ГП «Минскрыбпром» входит полностью переоснащенным
27 января 2010, 11:44
В новый 2010 год, объявленный Президентом Беларуси Александром Лукашенко Годом качества, Государственное предприятие «Минскрыбпром» входит полностью переоснащенным современным оборудованием. Это позволит соответствовать самым высоким требованиям рынка и, конечно, еще больше радовать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: