Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Беларусь: дополнительные меры против заморов рыбы в водоемах разработало Минприроды

02 июля 2009, 16:28
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимир Цалко подписал приказ "О дополнительных мерах по предупреждению заморных явлений в рыболовных угодьях", сообщила агентству "Интерфакс- Запад" в четверг пресс-секретарь Минприроды Елена Пенязь.

"Приказом министра утвержден план мероприятий по предотвращению заморных явлений в рыболовных угодьях Беларуси", - отметила Е.Пенязь.

"Обильные дожди, прошедшие в первой половине июня в различных регионах республики, привели к затоплению заболоченных пойм отдельных водотоков, заросших наземной растительностью", - пояснила пресс-секретарь. По ее словам, в результате смешивания с болотной травой, богатой гуминовыми веществами и гниения отмирающей растительности, может резко упасть уровень кислорода в речной воде. Кроме того, установившиеся высокие температуры сопровождаются "цветением" воды в отдельных водоемах, вызванным массовым развитием сине-зеленых водорослей, сказала Е.Пенязь.

"Все это может привести к наступлению заморных явлений и сопровождаться гибелью рыбы в рыболовных угодьях", - отметила она.

Согласно плану во всех областях будут проведены обследования рыболовных угодий, предрасположенных к заморным явлениям, и проведены гидрохимические исследования в них, сказала Е.Пенязь.

Также будут проведены проверки наличия у арендаторов, пользователей рыболовных угодий разработанных мероприятий по предотвращению заморных явлений и ликвидации их последствий, сообщила пресс-секретарь.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: