Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Астраханские рыбоводы увеличивают прудовые площади

21 ноября 2008, 16:55
Прудовые хозяйства Астраханской области вошли в активную фазу вылова. В ряде районов сократили площади под рис и чеки перестроили под пруды. Это направление, по подсчетам аграриев, намного рентабельнее.

В этом сезоне хозяйство «Амур-2» не проиграло в объемах товарной рыбы, но не вышло на желаемые результаты. Показатели остались на уровне прошлого года - 200 тонн. Ставку рыбоводы делают на перспективу: в течение полутора лет прудовые площади увеличат почти втрое.

Толстолобики, карпы, амуры в 40-гектарном пруду проживали от года до трех лет. Сезонная подкормка с суши была довольно скромной: люцерна да томаты. Аппетит урезала и погода. Потому желаемой навески рыба так и не набрала.

«В этом сезоне погода не способствовала. Тепла буквально не было. Для выращивания толстолобика надо много солнечной энергии, для того чтобы развить кормовую базу. В этом году лето было не то. Для карпа тоже кормовой базы не хватило из-за отсутствия финансов», - заметил рыбовод Владимир Майбородин.

В хозяйстве хорошо налажен сбыт: за прудовыми «выпускниками» в Астрахань приезжают из Москвы, Саратова, Волгограда. Волнует другое: цены на сопутствующий ассортимент энергоносителей растут несоразмерно быстрее, чем на конечный продукт - рыбу.

«Проблема - резкое удорожание топлива, электроэнергии. 3-4 года у нас реализация на 4-5 миллионов получается рыбы. Берем кредит три миллиона, его надо отдать в течение года. Получалось так: мы заработали - рассчитались, и опять кредит», - сообщил заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства «Амур-2» Владимир Пикалов.

В следующем году пруды разрастутся на треть. На их строительстве до самых заморозков будет работать новый экскаватор. А в марте сюда поселят мальков-новоселов. На месте отработанных прудов высадят сельхозкультуры - арбузы и томаты. Как убедились аграрии, эта почва приносит богатый урожай.
Источник: rfn.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение