Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Антикризисные меры послужат гарантом стабильности развития рыбной отрасли

01 апреля 2009, 17:38
По данным анализа средств массовой информации, инвестиционно-аналитическая группа «Рыбного союза» отмечает, что неутешительная информация о состояние рыбной отрасли и аквакультуры приходит от наших зарубежных соседей.

Например, сайт AgroBel.by отмечает, что большинство рыбхозов Беларуси нерентабельно, об этом сообщил директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Булыня в пятницу в Минске на совещании по вопросам развития рыбного хозяйства страны. «Только 6 хозяйств (из 19) в 2008 году сработали рентабельно, и то с небольшой рентабельностью или с нулевой. При этом общая рентабельность составила минус 4 процента», - констатировал он. А информационное агентство «Новый Регион – Киев» отмечает, что за последние годы рыбная отрасль Украины оказалась в глубоком упадке. На сегодняшний день на Украину импортируется 650 тысяч тонн рыбы, в то время как производится чуть больше 220 тысяч тонн. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент рыбохозяйственной ассоциации «Аквакультура» Владимир Волков.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбный Союз», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что сейчас в России обсуждается государственная Программа антикризисных мер на 2009 год. В свою очередь, в Общественном совете при Росрыболовстве прошло обсуждение первоочередных антикризисных мер в рыбной отрасли. Итогом обсуждения стали практические предложения, касающиеся усовершенствования нормативно-правовой базы, изменения налоговой базы, меры по экономическому стимулированию и субсидированию, доступа к кредитным ресурсам и необходимые меры по повышению инвестиционной привлекательности и дальнейшему стабильному развитию рыбной отрасли. Данные предложения направлены в Министерство экономического развития РФ.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: