Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Андрей Крайний нашел на Камчатке следы браконьерского промысла

04 сентября 2012, 11:45
На Камчатку с рабочим визитом прибыли руководитель Федерального агентство по рыболовству Андрей Крайний и начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Григорий Терпелюк.

Как сообщили в Северо-Восточном территориальном управлении (СВТУ) ФАР, основными целями приезда являются ознакомление с уровнем развития береговой переработки водных биоресурсов, а также проверка эффективности организации рыбоохранных мероприятий на территории Камчатского края.

Руководитель ФАР встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. На встрече обсуждался, в том числе, вопрос о доработке в ближайшее время краевой целевой долгосрочной программы развития аквакультуры. Указанная программа призвана определить стратегию развития искусственного лососеводства на территории Камчатки. Реализация программы направлена на обеспечение стабильности промысловых возвратов тихоокеанских лососей к берегам полуострова, что должно стать гарантией стабильной работы предприятий, занятости населения и повышения уровня жизни жителей прибрежных поселков.

После деловой встречи с губернатором края Андрей Крайний, Григорий Терпелюк и руководитель СВТУ Евгений Широков выехали в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района. В течение дня была проверена работа ряда стационарных постов рыбоохраны, посещены рыбоперерабатывающие заводы ООО «Витязь-Авто» и ООО «Лойд-Фиш», проведено совещание с представителями рыбопромышленных компаний о состоянии и перспективах развития рыбоохраны реки Большая и в целом рек муниципального района.

Представители рыбацких организаций отметили, что в последние годы в области организации рыбоохраны заметны значительные улучшения. Одним из показателей повышения степени контроля и надзора за браконьерским выловом является количество лососей, возвращающихся в реки района для нереста, что наиболее заметно в текущем году. Наилучшие показатели достигнуты там, где выставлены стационарные посты рыбоохраны, действующие весь период нерестового хода и позволяющие осуществлять регулярное ежедневное патрулирование закрепленного участка реки или всего водного объекта.

А. Крайний при передвижении вдоль реки Большая отметил наблюдающиеся визуально следы браконьерского промысла, такие как наличие на берегах реки поротой рыбы, многочисленные сбросы рыбных отходов на береговую полосу косы, отделяющей реку Большая от Охотского моря и являющейся водоохраной зоной.

Руководителю СВТУ указано на обнаруженные недостатки организации контрольных и надзорных мероприятий, а также поручено провести служебную проверку в отношении начальника соответствующего районного отдела территориально управления.

Андрей Крайний и Григорий Терпелюк также планируют посетить Соболевский район Камчатского края.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
Росрыболовство: Ущерб от промышленных предприятий для водных биоресурсов РФ значительней, чем от браконьерства
4 марта 2010, 17:38
Более значительный ущерб водной среде и состоянию запасов водных биоресурсов (ВБР) в РФ наносят промышленные предприятия, чем браконьеры. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний в рамках выездного расширенного совещания об итогах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: